Каким будет второй созыв Молодежного парламента РК
Каким будет второй созыв Молодежного парламента РК
19 декабря 2019 - 12:50
Каким будет второй созыв Молодежного парламента РК 19 декабря 2019 - 12:50

Сегодня стартовал второй этап открытого конкурса по формированию Молодежного парламента РК: около 100 кандидатов напишут эссе на тему «Молодежная политика в Крыму: проблемы и перспективы». Об этом сообщает корреспондент «Крымского информационного агентства».
Фото: Мария Ганичева

Актуальность темы пояснил председатель конкурсной комиссии Госсовета РК Владимир Бобков:

— Сегодня ребята пишут самую сложную часть — эссе. Тема, которую им предстоит раскрыть — проблемы, связанные с молодежной политикой РК. Тема актуальна даже на уровне экспертной среды: детализация программы ещё не раскрыта. Надеемся, что в ходе прочтения работ мы и для себя почерпнем что-то новое.

О самом конкурсе рассказал заместитель председателя конкурсной комиссии по формированию Молодежного парламента Владислав Ганджара:

— Молодежный парламент формируется по смешанной системе и будет состоять из 55 молодых людей: 30 членов парламента выбираются в рамках открытого конкурса <…> и 25 представителей каждого муниципального образования нашего полуострова <…> Молодежный парламент дублирует настоящий парламент — взрослый, в том числе с точки зрения работы комитетов.

После написания эссе молодых людей ждет очное собеседование с членами конкурсной комиссии.

Перед началом конкурса ребята поделились целями, с которыми пришли. 

Так, Михаил Вериковский — методист в городском молодежном центре г. Симферополь хочет развивать спортивное направление:

— Хочу реализовать как можно больше проектов для молодежи спортивной направленности, потому что именно с ней связана моя работа.