Каким будет Центральный рынок Симферополя после реконструкции

Каким будет Центральный рынок Симферополя после реконструкции

Каким будет Центральный рынок Симферополя после реконструкции
Процесс реставрации площади перед Центральным рынком столицы в самом разгаре. В обновленной зоне к середине июля должен появиться уютный сквер с пешеходными зонами, лавочками и зелёными насаждениями.
Так будет выглядеть площадь перед рынком после реконструкции
Фото: администрация Симферополя

Из-за ремонта администрация запретила общественному транспорту останавливаться на рынке вплоть до 1 августа. Впрочем, это ограничение не мешает горожанам ходить по проезжей части вдоль ограждений и стоять на импровизированной остановке в ожидании маршрутки.

Люди ходят по проезжей части
Фото: Полина Лысенко / Крымская газета

Строительные работы осуществляются по проектному плану МУП «Городские услуги», который был утвержден Архитектурно-градостроительным советом Крыма. Директор предприятия Вячеслав Шалфеев отметил, что проект предполагает зону зеленых насаждений в 2 тыс кв. метров, места для отдыха горожан, навес над входами в подземный переход.

Фото: Полина Лысенко / Крымская газета

Благоустройство территории включает установку мультимедийных экранов, организацию системы полива растений. Выбранное дорожное покрытие будет учитывать потребности маломобильных групп населения.

Шалфеев также подчеркнул, что рассматривается возможность организации подземной парковки напротив главного входа в Центральный рынок и расширение улицы на 6 метров, что добавит 2 полосы для движения.

Фото: Полина Лысенко / Крымская газета

Напомним, ранее проходило голосование за три проекта по улучшению территории, освобожденной от самостроев. На сайте «Активный Симферополь» горожане проголосовали за второй проект ( 52% голосов). Но городской глава Геннадий Бахарев отметил, что последнее слово будет за Архитектурно-градостроительным советом, который, в свою очередь, отдал предпочтение третьему проекту с увеличенной зоной зелёных насаждений. Все три варианта объединяет установка опор освещения, устройство декоративного освещения, установка систем видеонаблюдения и оповещения горожан.

Демонтаж незаконных объектов микрорынка начался 11 апреля. Все строительные работы планируют завершить к середине июля.


По теме