Какие законы принял Госсовет Крыма?
Какие законы принял Госсовет Крыма?
28 декабря 2017 - 16:35
Какие законы принял Госсовет Крыма? 28 декабря 2017 - 16:35
Олег Савельев

В этом году крымский парламент провёл 19 заседаний, рассмотрел 367 вопросов, принял 95 законов и 167 постановлений. Государственный Совет РК подвёл итоги уходящего года и напоследок принял ряд важных законов.
Фото: Михаил Гладчук

– Из принятых законов я хотел бы особо отметить введение курортного сбора, закон о реструктуризации долгов крымских заёмщиков, по поддержке сельских работников, продление сроков дачной амнистии и, наконец, принятие бюджета республики на 2018 год и плановый период 2019-2020 годов, – подчеркнул в своём итоговом выступлении Председатель Государственного Совета РК Владимир Константинов. – Следующий год – последний, на который в нашем бюджете предусмотрен дефицит. Уже с 2019 года расходы и доходы республиканского бюджета будут окончательно сбалансированы. Это при том, что и после 2018 года мы сохраним социальную направленность нашего главного финансового документа.

На последней в этом году сессии крымские парламентарии дали согласие Совету министров республики на продажу АЗС в Симферопольском районе, санатория «Таврида» в Евпатории, рекреационного комплекса в Гурзуфе и гостиницы «Крым» в Ялте, ранее принадлежавших Игорю Коломойскому. В скором времени очередное имущество украинского олигарха пустят с молотка на аукционе. Также Государственный Совет Крыма во втором чтении внёс поправки в закон об административных правонарушениях, определив штрафы за нарушение правового режима в архитектурно-планировочных зонах, вернул льготы украинского периода, которые касаются компенсации за оплату услуг ЖКХ для членов семей ветеранов Великой Отечественной войны и ликвидаторов последствий аварии на ЧАЭС, и вдвое увеличил налоговые ставки для игорного бизнеса.