Какие задачи поставили себе крымчане на 2019 год
Какие задачи поставили себе крымчане на 2019 год
14 января 2019 - 10:47
Какие задачи поставили себе крымчане на 2019 год 14 января 2019 - 10:47
Дмитрий Бугай

 

Если конец года – время подведения итогов, то зимние каникулы – лучшая пора для утверждения нового плана. Есть время на то, чтобы из тысячи мест, в которых хотелось бы побывать, запланировать посещение одного или двух, составить перечень книг для прочтения, решить, чему посвящать свободное время. О том, какие планы крымчане строят на наступивший 2019-й, узнавала «Крымская газета».

 

Зимний Крым – потрясающий

Галина Вагнер, приехала в Крым из Германии:

– Моя подруга живёт в Евпатории, и я очень много всего об этом городе слышала. Не стала ждать лета, а начала реализовывать новые планы ещё до нового года. Побывала в Евпатории, встретила в Крыму Новый год. Дальше планомерно посещаю все города полуострова. Очень понравился Севастополь. Ещё раз намерена приехать в Крым в сентябре, чтобы можно было купаться в море. Впечатления от зимнего Крыма просто потрясающие. Ещё одна цель – посетить в этом году Москву.

 

Стать ближе к Богу

Лина Владимировна, работник госпредприятия:

– В новом году я поставила себе цель – развиваться, в первую очередь духовно – стать ближе к Богу. Считаю, что приобщиться к вере важно для каждого из нас. Это то, что нас по-настоящему объединяет. Материальное благосостояние это, конечно, важно. Работать над тем, чтобы добиться в жизни большего, нужно. Но каким бы обеспеченным ни был человек, без духовности он останется нищим. Ещё одна цель – продолжать оставаться в душе молодой и немного ребёнком. То есть уметь искренне радоваться простым вещам: снегу, солнцу, хорошим людям, уметь ценить каждый момент.

 

Одарить всех

Сергей Масман, организатор концертов и мероприятий, музыкант:

– Для себя на этот год я составил целый список. Например, подарить подарки всем членам семьи на все календарные праздники. Устраивать традиционные сборы для своих друзей минимум раз в месяц. Хотя бы раз в месяц посещать массовые культурные мероприятия, концерты, фестивали и так далее. Составить программу развития. Я занимаюсь с детьми на общественных началах. Суть в том, чтобы определить, кто из них какими талантами обладает, и затем развивать их. Ещё хочу начать вести личный блог.

 

Вернуться к работе

Екатерина Полянская, управляющая кафе:

– Долгое время я находилась в декретном отпуске, и в этом году моя главная цель – вернуться на работу. Как можно скорее встретиться с любимым коллективом и продолжить самореализовываться. Ещё одна цель – летом на две недели уехать на море, куда-нибудь за Феодосию или на мыс Тарханкут вместе с ребёнком. Там прекрасные дикие пляжи, нет наплыва отдыхающих и можно по-настоящему отдохнуть.

 

Путешествие в Карелию

Алла Михалковская, пенсионерка:

– Главная цель для меня – это путешествие в Карелию. Очень много слышала об этом крае, сама собирала информацию. Видела много фотографий, сделанных в том числе и моими друзьями. Потрясающая природа, прекрасные виды. Знаменитые озёра, древние монастыри. Побывать там, окунуться в эту атмосферу – давняя мечта, осуществить которую твёрдо намерена в этом году.

 

Сбросить лишние килограммы

Елена Маценко, работник госпредприятия:

– Целей много. Сбросить лишний вес после новогодних праздников. Больше читать. Прочитать Шолохова «Поднятая целина», дочитать «Пиши, сокращай» Ильяхова, побывать на мысе Фиолент и в Херсонесе. Когда потеплеет – открыть сезон волейбола. Хочу освоить вязальную машинку. Всего около пятидесяти пунктов.

 

Побывать в Индии

Алла Бова:

– В этом году планирую побывать в Индии. Обязательно поближе познакомиться с индийскими слонами. Словом, открыть ещё одну локацию на карте мира. Также хочу открыть первый единый арт-центр в Крыму, который соберёт всех творческих интересных и неравнодушных людей, от молодёжи до пожилых. Постараться прочитать как можно больше новых книг, увидеть больше картин, выучить больше стихотворений.