Какие слухи будоражили крымчан на этой неделе?
Какие слухи будоражили крымчан на этой неделе?
29 декабря 2020 - 14:09
Какие слухи будоражили крымчан на этой неделе? 29 декабря 2020 - 14:09
Алексей Гайдуков

 

Уходящий год подбросил немало инфоповодов для нашей постоянной рубрики. И неудивительно: когда весь мир в панике, подбрасывать дрова в костёр проще простого.

Доходило до того, что смерть ялтинского градоначальника Ивана Имгрунта использовали для дискредитации отечественной вакцины от COVID-19, вот уж точно ни ума, ни совести. Усиленно обрастала домыслами в последние месяцы «водная повестка» Крыма. Что ни неделя – долетали свежие сплетни из Ялты: местные то разносили ложную информацию о закрытии автобусного маршрута, то вовсе приняли работы по благоустройству кладбища в Бекетово за несанкционированную
мусорную свалку.

Под конец года мы постараемся развенчать ещё парочку фейков, которые продолжают придумывать доброжелатели и паникёры, вместо того чтобы спокойно готовиться к встрече Нового года. И речь, разумеется, пойдёт о здравоохранении и Ялте!

ТРУБЫ ТРУБЯТ

История строительства нового медицинского центра им. Семашко, безусловно, достойна отдельного рассказа. Будем честны, сроки открытия медцентра неоднократно сдвигались, обнаруживались недостатки в работе подрядчика, которые приходилось исправлять. Тем не менее современнейшая клиника уже принимает пациентов, здесь проводят сложнейшие операции. Разумеется, кому-то этот факт не даёт покоя, и желание подпортить репутацию едва открывшейся больницы становится невыносимым. Вот только времени и поводов для импровизации мало, поэтому не придумали ничего лучше, чем… протекающие трубы! Мол, не успели открыть медцентр, а сантехника уже пришла в негодность. В действительности же имел место банальнейший засор канализации, который может случиться (и случается, увы!) в квартире любого из нас. Засор устранён, проблемы нет, недоброжелатели кусают локти и придумывают версии поубедительнее.

ЛОМАТЬ НЕ СТРОИТЬ

Наделало шуму видео из школы в Гаспре, где рабочий ломает только отремонтированные стены, крушит всё, что было с таким трудом и усердием сделано, якобы из-за невыплаты зарплаты. А не выдали кровные строителям, потому что администрация не рассчиталась с подрядчиком. Видели бы вы, сколько одобрительных комментариев появилось в соцсетях под этим роликом! Кажется, не нашлось ни одного человека, который бы не осудил такое варварство. Начнём с того, что подобный способ выбивания зарплаты далеко не самый цивилизованный, тем более что громил работник не чью-то квартиру, хозяин которой не заплатил за ремонт, а школу! А во-вторых, у администрации Ялты нет никаких задолженностей перед генподрядчиком. Если последний решил сэкономить и, говоря по-простому, кинуть своих субподрядчиков или отдельных сотрудников, страдать от этого должны не школьники. В любом случае теперь полиция разберётся в причинах погрома, а сломанное быстро восстановят – нашлись добрые люди, готовые помочь.

Честных вам новостей в наступающем году! Не верьте всему, что пишут в Сети, и читайте «Крымскую газету» – у нас только актуальная и проверенная информация!

Анастасия СВИРИДОВА.