Какие налоги необходимо уплатить крымчанам в конце 2019 года
Какие налоги необходимо уплатить крымчанам в конце 2019 года
25 ноября 2019 - 13:33
Какие налоги необходимо уплатить крымчанам в конце 2019 года 25 ноября 2019 - 13:33
Антон Павлов

Несмотря на избитость фразы «Заплати налоги и спи спокойно!», реальная картина именно такова. Куда проще своевременно рассчитаться с долгами, чем ждать, когда их взыщут принудительно судебные приставы. А могут забрать, например, автомобиль. В Крыму это практикуется. «Крымская газета» разбиралась, какие налоги нужно успеть заплатить в этом году физическим лицам, то есть крымчанам.
Фото: kotovsk68.ru

И. о. начальника отдела налогообложения имущества УФНС России по РК Артём Грудницкий отмечает:

– Каждый собственник знает какое имущество на него оформлено – дом, квартира, машина или земля. И если за жильё платить пока не нужно, то за автомобиль и земельный надел следует рассчитаться. Срок оплаты налога – до 2 декабря. Не успели вовремя? Ждите пени, штрафов и конфискацию имущества.

Напомним, что налоговые уведомления с конкретными суммами по транспортному и земельному налогам крымчане начали получать ещё летом. Платить нужно за имущество, которое значилось в собственности в прошлом году. Речь идёт о транспорте и земельном участке. При этом в уведомлении в отношении каждого объекта налогообложения указывается сумма к уплате и реквизиты для перечисления платежей.

В этом году печать и массовую рассылку налоговых документов для крымчан производил филиал ФКУ «Налог-Сервис» (Санкт-Петербург). Доставку корреспонденции – ФГУП «Почта России» (Санкт-Петербург). Поэтому письмо из налоговой, доставленное с материка, не должно удивлять жителей Крыма.

Оплату можно производить любым удобным способом: через «Личный кабинет налогоплательщика», воспользоваться интернет-сервисом ФНС России «Уплата налогов и пошлин», через интернет-банкинг и банковские отделения. С октября «Почта Крыма» предоставила такую возможность во всех своих отделениях.

 

Если не пришло уведомление?

Шаг 1. Обратитесь с заявлением в налоговую. Можно направить информацию в электронной форме через официальный сайт ФНС России, в том числе через «Личный кабинет».

Шаг 2. Сообщите в налоговый орган о наличии у вас объектов недвижимого имущества или транспортных средств. Информацию можно предоставить лично, направить по почте заказным письмом, а также передать через «Личный кабинет» налогоплательщика.

Налоговые уведомления не направляются в следующих случаях:

– наличие налоговой льготы, налогового вычета или иных оснований, полностью освобождающих владельца объекта налогообложения от уплаты;

– если общая сумма налогов, отражаемых в уведомлении, составляет менее 100 рублей (за исключением случаев, когда по истечении данного календарного года невозможно будет направить уведомление);

Налогоплательщик, который является пользователем «Личного кабинета» и при этом не направил в налоговую уведомление о необходимости получения документов на бумажном носителе, получит уведомление в электронном виде.