Какие мультфильмы популярны у детей
Какие мультфильмы популярны у детей
13 июня 2021 - 10:12 Фото: kinopoisk.ru
Какие мультфильмы популярны у детей 13 июня 2021 - 10:12
Ирина Гуливатая

 

В июне крупнейшая киностудия анимационных фильмов «Союзмультфильм» отметила свой 85-й день рождения. В честь этого события мы узнали у крымчан, какие мультфильмы сегодня популярны у малышей.

НАЧИНАЮЩИЕ ГОНЩИКИ

Алексей Гайдуков, отец двухлетней Эльзы и четырёхлетнего Вовы:

– Периодически мы включаем нашим малышам советские мульт-фильмы: «Котёнок по имени Гав», «Обезьянки», «Ну, погоди!». Дети смотрят, но потом всё равно просят включить современные, более яркие мультики: «Малышарики», «Щенячий патруль», «Вспыш», «Свинка Пеппа»… Оба наизусть знают имена всех щенков из «Щенячьего патруля», повторяют во время игр слово «гониии!» из мультфильма про Вспыша.

МУЛЬТЯШНЫЕ ПИТОМЦЫ

Ирина Суркова, мама восьмилетнего Платона:

– Лет до двух мой ребёнок не знал, что такое мультики: старались чаще играть с ним в развивающие игры, читать. После пришлось подсадить, так как по работе понадобилось больше свободного времени. Но всегда искала качественный детский контент. Это были развивающие и познавательные мультфильмы вроде «Фиксиков», а также все, в которых героями выступали машины – «Вспыш», «Робокар Поли» и т. д. Потом ребёнок перешёл на сериал про драконов. Но когда мы показали ему российские мультики про трёх богатырей, а также «Иван-царевич и Серый Волк» – они полюбились сразу. Просматривает по нескольку раз и постоянно хохочет. Любимый герой, конечно, конь Юлий Цезарь. А ещё очень любит смотреть «Ну, погоди!». Причём даже самые первые серии, которые на фоне современных мультиков не такие яркие и красочные. Мультфильмы всегда выручают нас, когда нужно придумать кличку коту, псу или попугаям. Наши питомцы практически все «мультяшные».

БЕЗ РЫБАКА И РЫБКИ

Юлия Попова, мама трёхлетнего Вити:

– Когда сыну было около года, мы ему начали показывать мультфильм «Три кота». Просто чтобы время оставалось на себя, хоть немного. Потом он сам начал просить «котов» и самостоятельно включать. Затем был мультфильм-песенка «Синий трактор», сейчас он, наверное, уже стал классикой. У нас есть игрушка – синий трактор и звери, которые в нём едут. Когда сын листает YouTube в поисках мультиков, я стараюсь убирать англоязычные. Недавно показала ему старый добрый советский мультик «Мама для мамонтёнка» и «Крошка Енот», и теперь он уже сам просит, чтобы включала. Цитирует своих любимых героев, например, выйдет на детскую площадку без меня, с папой, и говорит: «Он маму ищет», имея в виду себя. Скоро у сына день рождения, хочу ему сделать торт с украшением из мастики в виде енота. Недавно унас в детском саду было задание: посмотреть сказку Пушкина, я выбрала «Сказку о рыбаке и рыбке». Ребёнок не смог досмотреть, видимо, пока ещё маленький.