Какие изменения ожидают транспортную сферу Крыма в 2018 году?
Какие изменения ожидают транспортную сферу Крыма в 2018 году?
22 декабря 2017 - 14:07
Какие изменения ожидают транспортную сферу Крыма в 2018 году? 22 декабря 2017 - 14:07
Борис Седенко

Какие первоочередные транспортные проблемы республики будут решаться в следующем году? «Крымская газета» собрала последние и актуальные инициативы чиновников.

Не едешь? Жалуйся!

Администрация Симферополя представила горожанам список мест образования дорожных заторов в городе. Симферопольцам предложили принять активное участие в обсуждении этой проблемы и передать властям свои предложения. Рекомендации можно направлять на электронную почту probki.stop@simf.rk.gov.ru.

Старичков – на пенсию

Министр транспорта РК Игорь Захаров в эфире телеканала «Первый крымский» пообещал постепенно заменить старые маршрутные такси на современный транспорт в регионах республики.

– Приобретённой в 2015-2016 годах техники в рамках государственной программы некоммерческого лизинга абсолютно недостаточно. Её мало, но тем не менее Симферополь уже начинает передвигаться на новых автобусах и троллейбусах. Керчи тоже немного повезло в этом направлении. Во всех остальных городах республики есть планы по замене на качественный подвижной состав, отвечающий всем современным критериям, – отметил Захаров.

Поездки с комфортом

Заместитель директора предприятия «Крымавтотранс» Александр Мещеряков рассказал о строительстве и ремонте крымских автостанций.

– В этом году мы открыли в Октябрьском новую автостанцию, ведём обновление основных материальных фондов автостанций. В следующем году у нас запланировано строительство новой автостанции в Зуе, обновление автостанций в Ленино, Белогорске, – говорит Александр Мещеряков. – Также мы планируем обновление программного обеспечения на предприятии с возможностью расширения агентской сети электронной торговли. Прорабатывается возможность продажи билетов не только в Крыму, но и на материке.