Какие фильмы снимают в Крыму после карантина
Какие фильмы снимают в Крыму после карантина
14 августа 2020 - 09:41
Какие фильмы снимают в Крыму после карантина 14 августа 2020 - 09:41

 

Как только было объявлено о снятии самоизоляции в Крыму, киношники тут же начали съемки на фоне природных декораций полуострова.
"Гардемарины вперед". Фото с сайта Светланы Дружининой

Вместо мамы – дочь

Впервые за много лет главная девушка-каскадер Крыма и Севастополя Инна Малышева не принимала участие в съемках фильма. Причина уважительная. Инна стала мамой, — пишет КП-Крым.

Но киногруппа без дублера не осталась. Вместо Инны сцену на мотоцикле в комедии «Флэшмоб» отыграла ее 14-летняя дочь Алина. Девочка дублировала главную героиню фильма, которую сыграла актриса Алена Спивак («Психологини», «Анатомия убийства», «ИП Пирогова», «Гранд»).

— Алена не ездит на мотоцикле, поэтому в этих сценах ее дублировала я. Но, когда надо было взять лицо героини крупным планом, к мотоциклу присоединяли прицеп, в котором находилась актриса, и снимали так, будто это она управляет мотоциклом, — поделилась юная дублер-каскадер Алина Малышева.

Вместо Инна Малышевой каскадера из Крыма, в съемках фильма принимала участие её дочь Алина

 

Продюсер фильма Владимир Есинов еще в мае рассказывал, что как только снимут режим ограничений, они со съемочной группой сразу едут в Севастополь, где яркая и сочная натура.

— После долгой самоизоляции зрителю наверняка захочется что-то легкое, смешное, оптимистичное, — рассудили режиссеры и решили снимать молодежную музыкальную комедию «Флэшмоб», режиссером которой стала Алена Рубинштейн.

Кстати, кастинг проходил в режиме онлайн, благо технологии это позволяли. Весь актерский состав из молодежи. Из «старой гвардии» только Василий Мищенко, Эвклид Кюрдзидис и Роман Мадянов.

По сюжету герои фильма – севастопольские флэшмоберы, которые познакомились случайно. Будет много юмора, экспромта, смеха, любви и никакой политики.

— Финальную сцену снимали на мысе Фиолент. По сценарию, на всех должен обрушиться дождь, но крымская погода по заказу не работает, и ждать проливной ливень в тридцатиградусную жару – бессмысленно. «Вызывали» дождь с помощью специальной техники и освещения. Но как только мы ее запускали, тут же поднимался ветер и искусственный дождь сносило. Пришлось помучиться, — вспоминают участники съемочного процесса.

На экраны комедия выйдет к новому году.

 

«Ищем дублеров без пальцев на руках»

Тема Сирии вызвала интерес сразу у нескольких кинорежиссеров, и в этом году запускается три разных проекта. Поехали!

С 19 августа по ноябрь в Судаке и районах Феодосии будут снимать фильм под названием «Пальмира». Локации выбрали из-за наличия пустынных местностей, характерных для Сирии.

Это боевик, где присутствует человеческая драма. Можно себе представить, что ждет зрителя, зная, что режиссером фильма является Андрей Кравчук. Да, это он снимал такие киношедевры, как «Адмирал», «Викинг» и «Союз спасения».

В данный момент съемочная группа активно подбирает локации, реквизит, проводит кастинг актеров для массовых сцен среди крымчан.

Известно, что съемки проходят по заказу Министерства обороны. Это фильм о саперах отряда разминирования, в задачи которых входит спасение от разрушения Пальмиры, а также других древнейших памятников цивилизации.

Так выглядела разрушенная Пальмира — автор фото Bernard Gagnon

Так выглядела разрушенная Пальмира — автор фото Bernard Gagnon

Кстати, насчет подбора актеров для массовки и дублеров главных героев требования специфические.

«Требуется дублер героя-сапера — мужчина около 40 лет, высокий, без двух пальцев на правой руке, очень желателен навык жонглирования. А также дублер актера — мужчина около 50-55 лет, без трех пальцев на правой руке, рука покалеченная – ожог», — сообщается на кастинговых пабликах Крыма.

В анкете просят указать, помимо стандартной информации об опыте работы и личных данных, еще и владение арабским, сирийским, английским языками; является ли человек суеверным, не боится ли сниматься в «роли» трупа; есть ли опыт участия в сценах с драками, взрывами, погонями.

— Активно готовясь к съемкам, киногруппа подбирает реквизит: джипы для боевиков, муляжи оружия. Несмотря на то, что проект курирует Минобороны, оружие современного типа, которое есть в наличии у военных, для съемочного процесса не подходит. Такого у боевиков нет, а в кино все должно быть достоверно, — рассказывает участник съемочного процесса, отвечающий за спецэффекты Вячеслав Мирошников.

 

Дебют Чадова

Продолжая тему Сирии. По предварительной информации, некоторые сцены своего дебютного фильма «Джон» актер, а теперь и автор сценария Алексей Чадов, тоже будет снимать в Крыму.

Вот что он сам говорит об этом проекте:

— Мне захотелось рассказать историю человека, который вернулся с войны, но она для него не закончилась. Мир за это время особо не изменился, он по-прежнему хищный и война не заканчивается. Она всегда рядом. Два месяца я работал над этим сценарием.

Дата начала съемок пока не разглашается. Известно, что актерский состав будет звездный. Среди актеров Кристина Асмус, Виктор Сухоруков, Артем Ткаченко, Виталий Кищенко.

Еще один кинопроект называется «Небо». Съемки должны стартовать с середины сентября. Киношники пока присматривают локации, ищут реквизит и проводят кастинги актеров.

Сюжет фильма также крутится вокруг событий в Сирии и рассказывает о военных летчиках.

 

А как же! Гардемарины, вперед!

В этом году продолжатся съемки легендарных «Гардемарин».

Режиссер Светлана Дружинина сообщила, что съемочная группа готовится к экспедиции в Крым для завершения съемок – уже пятых, да-да — «Гардемарин».

— Все отснимут в Севастополе. Это будут батальные морские сцены, и этапы съемок разделили на два этапа. За одну смену очень сложно все успеть, —говорит участник съемочного процесса Вячеслав Мирошников. – По сюжету запланированы масштабные военные сцены и на бегу их снимать нельзя. Поэтому первый этап стартует с 14 августа, а второй этап — примерно с апреля следующего года.

А еще буквально на днях режиссер фильма Светлана Дружинина опубликовала на своей официальной странице в «Вконтакте» ответ на самый волнующий вопрос поклонников гардемарин. О чем же будет пятая часть:

— Крым, 1787год… Несмотря на Манифест Российской Императрицы Екатерины и Кючук-Кайнарджийский мирный договор, которые навсегда соединили Крым с Россией, Европа продолжает плести интриги, пытаясь разорвать этот сакральный союз. В подковерной борьбе использованы все приемы: от бесстыдных сплетен, темных слухов, лживых статей в газетах до грязных манипуляций с незаконнорожденным сыном Государыни, посланным в Европу на обучение — Алексеем Бобринским, страстным картежником и буяном. Этой его слабостью ловко воспользовались международные интриганы…

Заключительную часть Гардемаринов 5 начнут снимать на днях — фото с сайта Светланы Дружининой

Заключительную часть Гардемаринов 5 начнут снимать на днях — фото с сайта Светланы Дружининой

Разрубить узел заговора Екатерина поручает верным друзьям –гардемаринам. Вместе с отцами в бой идут и их повзрослевшие дети — Шурка и Александра. Фильм задуман в авантюрно-приключенческом жанре, где отчаянные драки на шпагах и кулаках сменяются невероятными погонями, где всегда между жизнью и смертью рождается ослепительная романтическая молодая любовь, где непредсказуемые препятствия рождают героические поступки! Так случилось и с нашими героями – выполняя задание, друзья перегоняют судно с берегов Мальты на защиту южных границ России в Крым. Волею судеб, они становятся участниками сражения при Кинбурне и помогают Александру Суворову одержать победу!