Какие документы имеют право требовать при трудоустройстве
Какие документы имеют право требовать при трудоустройстве
23 февраля 2021 - 14:38 Фото: Наталья Сомова
Какие документы имеют право требовать при трудоустройстве 23 февраля 2021 - 14:38
Ядвига Болтовская

Найти хорошую работу сегодня не так просто – из-за пандемии на многих предприятиях свободных мест нет. В таких условиях вносятся даже изменения в функционирование центров занятости. Но если место удалось найти, было бы обидно его потерять из-за отсутствия необходимых документов. Так что потребуется?

УДОСТОВЕРЬТЕ ЛИЧНОСТЬ

Основной документ – удостоверяющий личность претендента на работу. В основном, это, конечно, паспорт. Хотя в законе есть возможность предоставления и иных документов, но не указывается, каких именно. Обычно в качестве такого удостоверения могут служить документы с фотографией владельца и несущие основные сведения о нём. Так, заграничный паспорт возьмут у иностранцев или нерезидентов России. Военный билет нужен для военных, начиная со звания прапорщика или мичмана. Для граждан, утративших документы и получивших справку иммигранта, подойдёт удостоверение беженца. Справка об освобождении из мест заключения действительна для работников, вышедших на свободу после тюремного срока. Свидетельство о том, что в России предъявителю предоставлено временное убежище – тоже документ. А в некоторых случаях и водительские права могут заменить паспорт.

Что важно – из всего перечня указанных в статье 65 Трудового кодекса (ТК) РФ документов именно удостоверение личности (паспорт) является безусловно необходимым при трудоустройстве. И его отсутствие – основная причина для отказа при приёме на работу. Остальные документы могут потребоваться в некоторых случаях, а иногда можно обойтись и без них.

Что касается регистрации (прописки), то, согласно ТК, работодатель не вправе отказать в трудоустройстве гражданину, не имеющему регистрации. Это в теории. А на практике предприятия редко принимают на работу граждан без прописки. Тем более если должность подразумевает материальную ответственность.

ПОДТВЕРДИТЕ СТАЖ И ТРУД

Конечно, официальное трудоустройство подразумевает наличие трудовой книжки. Так, согласно статье 66 ТК РФ трудовая книжка должна быть у каждого сотрудника, проработавшего в организации более пяти дней.

А вот с 1 января, если по прежнему месту работы вы подали заявление об отказе ведения трудовой книжки в бумажном варианте и перешли на электронную, для трудоустройства на новое место вы должны предоставить сведения о трудовой деятельности. Они должны быть заверены, предыдущий работодатель должен выдать их при увольнении в бумажном виде или в форме электронного документа, подписанного электронной подписью.

Хотя сегодня эти данные можно получить и в МФЦ – заверенные на бумажном носителе. Также и в Пенсионном фонде – на бумаге или в форме электронного документа. Поможет и единый портал госуслуг – выдаст в форме электронного документа.

А если гражданин устраивается на работу впервые после
1 января 2021 года, бумажная трудовая книжка не заполняется, ведётся только электронная.

И ещё – у вас не имеют права требовать трудовую книжку, если вы устраиваетесь по совместительству.

ИНН И СНИЛС

Наше законодательство не заставляет гражданина, не являющегося индивидуальным предпринимателем, получать индивидуальный номер налогоплательщика. И требовать наличия ИНН работодатель не вправе. Но, если что, такой документ можно быстро оформить в налоговой инспекции по месту жительства.

А ещё при приёме на работу нужен документ, подтверждающий регистрацию в системе индивидуального (персонифицированного) учёта. Это может быть карточка СНИЛС, выданная до 1 апреля 2019-го, или уведомление о регистрации в системе в виде электронного документа или на бумажном носителе. Иногда предоставить её не получится, если СНИЛС ранее не оформлялся (гражданин официально нигде не работал), если карточка утеряна или со времени выпуска карточки изменились персональные данные.

ПРО ВОИНСКИЙ УЧЁТ

Такой документ понадобится, если работник является военно-обязанным или ждёт призыва в армию. Для тех, кто прошёл военную службу и находится в запасе – это военный билет или удостоверение, выданное вместо него. Будущие призывники предъявляют удостоверение о том, что они подлежат призыву. Но если такого документа работник не имеет, отказать в трудо-устройстве по этой причине ему не могут. Здесь кадровик делает отметку в личном деле и информирует военкомат о трудоустроенном призывнике.

МОГУТ ПОНАДОБИТЬСЯ

С учётом специфики будущей должности, по закону иногда могут понадобиться и дополнительные документы. Среди них – справка об отсутствии судимости, справка об отсутствии привлечения к админответственности, медицинское заключение об отсутствии противопоказаний к работе и другие.

А ещё, к примеру, водительское удостоверение соответствующей категории, если работник устраивается водителем. Медицинская книжка понадобится при трудоустройстве в педагогической, медицинской или торговой сферах и для работников общепита. Свежая справка о прохождении медосмотра нужна для работы, связанной с опасностью для здоровья или в неблагоприятных условиях. А справка об отсутствии судимости понадобится для некоторых должностей, например, для работы в судебной системе.

В ВАШУ ПОЛЬЗУ

Справка о заработной плате с предыдущего места работы обычно играет в пользу претендента. Так, если он уйдёт на больничный при минимальном стаже на новом месте, он может получить повышенные выплаты с расчётом по предыдущим заработкам. А характеристика от прежнего работодателя, конечно, положительная, повысит шансы на трудоустройство и лучшие условия работы.

Не лишними будут и свидетельства квалификации, сертификаты соответствующих курсов, справки о прохождении аттестации. А документы о составе семьи будут нужны для дополнительных гарантий работодателя или предоставления сотруднику материальной помощи или дополнительных отпусков.