Как защитить медиков?
Как защитить медиков?
06 октября 2015 - 23:03
Как защитить медиков? 06 октября 2015 - 23:03
Алексей Кондратьев

 

Трагедия, которая потрясла весь Крым и всю Россию. В Симферополе расстреляны четыре медика скорой помощи, двое погибли. Почему так произошло? Кто защитит медиков от пациентов? А пациентам даст гарантии, что им окажут необходимую помощь? Об этом говорили 1 октября в ток-шоу Марии Волконской «#ВсёКакЕсть» в прямом эфире Первого Крымского. 

«Жуткое убийство, медики расстреляны средь бела дня на рабочем месте. Власть должна обратить на это внимание и на наши проблемы. Мы не защищены, нам приходится сталкиваться психически больными людьми», – обратилась к власти врач подстанции №9 Симферопольской станции скорой помощи Инесса Свеженцева.

«Так не должно быть. Убийце нет оправдания, кто бы он ни был, как бы он ни был обижен. В любой ситуации нужно всё решать мирно», – подчеркнул главный внештатный нейрохирург Министерства здравоохранения Республики Крым Валерий Касьянов.

А заместитель Председателя Совета министров Крыма Руслан Бальбек заявил : «За этим не нужно искать ни политического, ни национального подтекста. У преступника нет национальности. Мы сделаем всё, чтобы он был найден и понёс суровое наказание. Это дело чести!»

В прямом эфире ведущая ток-шоу Мария Волконская и весь телеканал «Крым» присоединились к акции «#ЯСкораяпомощьСимферополь».

«Общество сегодня должно понять, стреляя в медиков, они убивают всех нас», – сказала профессор кафедры государственного управления в сфере здравоохранения медицинской академии КФУ им. В. И. Вернадского Марина Гуренко-Вайцман.

В программе участвовал новый министр здравоохранения Республики Крым Александр Голенко. Министр призвал крымчан изменить отношение к медикам. Сами же врачи обратились к коллегам с просьбой самосовершенствоваться, чтобы помощь пациентам была оказана вовремя и качественно.

Полную версию программы можно посмотреть на официальном сайте Первого Крымского телеканала, а также в группах ток-шоу в социальных сетях Facebook, ВКонтакте. Смотрите прямой эфир ток-шоу Марии Волконской каждый четверг в 20:00 на телеканале «Крым». Звоните по телефону +7(978)740-14-73, приходите на программу, чтобы высказать своё мнение.