Как закаляются крымчане: Опрос
Как закаляются крымчане: Опрос
27 ноября 2016 - 08:24
Как закаляются крымчане: Опрос 27 ноября 2016 - 08:24

 

В конце ноября в Крыму стартует сезон моржевания. В преддверии зимы мы поинтересовались у жителей полуострова, как они готовятся к холодам, закаляются ли и какой образ жизни ведут.

Только «ванна молодости»

Катя, 27 лет:

– Здоровый образ жизни веду, конечно же. К моржам отношусь уважительно. Нужно много смелости, чтобы на такое решиться. Сама купаться в проруби или обливаться холодной водой не пробовала. Зато купалась однажды в «ванне молодости». Кажется, это нечто похожее на моржевание – там тоже ледяная вода.

Моржевание – не моё

Ольга, 40 лет:

– Моржи – это здорово, но не для каждого. Здоровый образ жизни я веду, но насчёт моржевания – я, наверное, зимой в проруби не купалась бы. Там же нужно определённое количество времени находиться в воде, чтобы польза организму была, а не вред.

Главное – не перестараться

Евгений, 63 года:

– Очень положительно отношусь к здоровому образу жизни, особенно после того, как здоровье моё полностью ушло. По молодости купаться в холодной воде пробовал. Но не в проруби, а зимой в море. Молодёжи посоветовал бы закаливания, но всего нужно в меру, главное – не перестараться. Начинать с малого, тогда многие болезни уходят или ослабевают. 

Сам моржую и всем советую

Руслан, 20 лет:

– Я к моржеванию отлично отношусь, сам им занимаюсь. Каждый год. Молодёжи, конечно, советую закаляться, купаться в проруби. Купание в холодной воде даёт позитивный заряд на весь год. Моржи обычно не болеют простудой, поэтому всем советую таким образом укреплять своё здоровье.

Можно и пневмонию подхватить

Александр, 28 лет:

– Нейтрально отношусь к моржеванию. Сам купаться зимой в холодной воде не пробовал. И пробовать не очень хочу. Каждый сам решает, заниматься ему моржеванием или нет. У некоторых, например, организм не предрасположен, можно пневмонию подхватить.