Как встречают Новый год моряки ЧФ в Сирии
Как встречают Новый год моряки ЧФ в Сирии
30 декабря 2016 - 17:04
Как встречают Новый год моряки ЧФ в Сирии 30 декабря 2016 - 17:04
Кристина Курочкина

 

Уходящий 2016 год был очень напряженным для Черноморского флота. Как моряки будут встречать 2017-й, узнавала «Крымская газета».

В сирийском порту Тартус уже не первый месяц находится экипаж плавмастерской ПМ-56. И капитану, и многим его подчиненным приходится второй раз встречать Новый год вдали от родных берегов и своих семей.

Отмечать праздник будут по московскому времени: праздничный ужин начнётся в 19 часов.

— В праздничное меню входят салат «Оливье», холодец, сельдь под шубой, отварной картофель с жареной курицей, свежие овощи и фрукты. Повара делают выпечку. Матросы группы антитеррористической деятельности из состава бригады морской пехоты получают сладкие угощения, — рассказал командир судна капитан 2 ранга Игорь Бакурадзе. — Есть на судне костюм Деда Мороза, Снегурочки. Моряки выпускают красочную фото-газету, делают радиопоздравление, приводят в праздничное убранство кают-компанию, каюты, готовят веселую музыкальную программу. В этом году, кроме обычной искусственной ёлки, на борту ПМ-ки установлена живая почти двухметровая сирийская ель на плавпричале.

Помнят о семьях моряков и в Севастополе. Поздравления экипажам от командования и профсоюзного комитета обязательно передадут морякам. Получат подарки от профкома и дети военнослужащих.

— Мы приобрели билеты для детей моряков на новогоднее представление «Храбрая сказка», которое проходит во флотском театра имени Бориса Лавренева. Каждый из них получит специально закупленные подарки, — рассказал председатель профкома отряда судов обеспечения ЧФ Василий Худицкий. —

Кроме нескольких экипажей отряда судов обеспечения ЧФ, Новый год в море, на боевой службе встречает сторожевой корабль «Сметливый», большие десантные корабли «Цезарь Куников» и «Николай Фильченков», морские тральщики «Иван Голубец» и «Ковровец», морской буксир МБ-304, спасательные буксиры СБ-5 и СБ-36. Вместе с моряками встретят Новый год и морские пехотинцы в составе групп АТД. На каждом из этих кораблей и судов будут разукрашенные ёлки и праздничные столы.