Как вырастить бугенвиллию в домашних условиях
Как вырастить бугенвиллию в домашних условиях
19 января 2021 - 15:47 Фото: rastenievod.com
Как вырастить бугенвиллию в домашних условиях 19 января 2021 - 15:47
Алексей Гайдуков

Бугенвиллия – это очень красивое и не слишком привередливое растение, по сравнению с некоторыми комнатными, например розами. Однако садоводы выращивают её в домашних условиях нечасто. А зря.

Фото: rastenievod.com

Она добавит ярких красок любому помещению и станет незаменимым украшением зимнего сада. Бугенвиллия родом из Бразилии, и период её цветения там может длиться целый год.

Главное для этого растения – много яркого света и пространства. Конечно, при выращивании в условиях квартиры бугенвиллии сложно всё это дать. И хоть она и приспособилась к новому содержанию, цвести круглый год не будет. Если правильно за ней ухаживать, то в течение года может зацвести несколько раз.

Итак, выбираем для бугенвиллии самое тёплое и освещённое место в помещении. Не бойтесь проветривать комнату, в которой растёт бугенвиллия, ей это даже нравится. Вот только следите, чтобы не было сквозняков. Не переставляйте растение часто с места на место. Если вы всё-таки переставили цветок и с него стали облетать листья и опадать бутоны, то обязательно верните на прежнее место.

Весной и летом идеальная температура комнаты, в которой стоит бугенвиллия, – 22-25 градусов, зимой – 12-16 градусов. Снижение температуры поможет растению заложить множество цветочных почек, чтобы обильно зацвести с наступлением тепла.

И не забывайте, что этот цветок очень любит влажный воздух, как можно чаще опрыскивайте его из пульверизатора. А во время цветения – только пространство вокруг, чтобы вода не попадала на само растение. Можно рядом с цветком поставить открытую ёмкость с водой.

Поливают бугенвиллию только хорошо отстоявшейся, профильтрованной или кипячённой водой.

Если ваша бугенвиллия не цветёт, возможны следующие причины:

1. Цветку не хватало солнечного света.

2. За ним неправильно ухаживали в холодный период.

3. Горшок для растения слишком большой.

4. В земле содержится слишком много азота.