Как выбрать надежную страховую компанию в Крыму
Как выбрать надежную страховую компанию в Крыму
21 июля 2017 - 12:55
Как выбрать надежную страховую компанию в Крыму 21 июля 2017 - 12:55

 

Движение на крымских дорогах становится всё интенсивнее. Даже бывалые автолюбители утверждают: из-за огромного количества машин, несовершенного дорожного покрытия ездить становится труднее и ДТП случаются чаще и чаще. Чтобы при возмещении ущерба от ДТП не возникло трудностей – важно выбрать проверенную и надежную страховую компанию.

Эксперты выделяют несколько критериев, на которые необходимо обратить внимание.

  • Стабильность. Большего доверия заслуживают компании, которые работают на рынке страховых услуг более 10 лет.

  • Гарантия выплат. Поинтересуйтесь в страховой, каковы суммы выплат по договорам страхования. Например, КРЫМСКИЙ СТРАХОВОЙ АЛЬЯНС только в июне 2017 г. выплатила по договорам страхования более 10 млн рублей (включая личное страхование, страхование имущества и т.д.). Например, владельцу автомобиля Audi Q7, не справившемуся с управлением и в результате ДТП протаранившему стену, выплачено возмещение в сумме 1,2 млн. рублей. Сейчас авто восстанавливается в одном из ведущих сервисных центров Севастополя.

  • Отзывы клиентов, партнеров. Стоит поискать мнение клиентов страховой компании в интернете, а лучше всего ориентироваться на отзывы коллег, друзей и родственников. Поинтересуйтесь мнением о страховой и у ее партнеров: например, СТО, которые производят ремонт поврежденных авто, банков и автосалонов, которые сотрудничают с компанией.

  • Наличие лицензии. Проверять наличие лицензии необходимо. Это можно сделать либо на сайте страховой компании, либо получить эту информацию на сайте Национальной комиссии, осуществляющей регулирование в сфере рынков финансовых услуг.

Также при выборе страховой компании стоит посетить ее офис, оценить качество обслуживания и поинтересоваться страховыми случаями и суммами выплат, — советуют эксперты крымского страхового рынка – КРЫМСКИЙ СТРАХОВОЙ АЛЬЯНС.

«Приведем пример, — рассказывают в компании. В Севастополе на стоянке загорелся грузовик MAN одной из городских компаний. В течение 15 минут авто полностью сгорело. Здесь сработал риск «ущерб в результате пожара или взрыва», включенный в договор КАСКО. После оценки ущерба эксперты пришли к выводу, что автомобиль восстановлению не подлежит и наша компания выплатила владельцу возмещение в размере 3 млн. 160 тыс. рублей».

СПРАВКА

Компания КРЫМСКИЙ СТРАХОВОЙ АЛЬЯНС работает на рынке страхования более 16 лет. Она всегда выполняет свои обязательства по заключенным договорам. По статистике ЦБРФ по Крыму данный страховщик занимает 1-е место по количеству договоров КАСКО и сумме выплат по ним.  

 

На правах рекламы