Как в Крыму готовят работников культуры
Как в Крыму готовят работников культуры
11 июля 2018 - 14:30
Как в Крыму готовят работников культуры 11 июля 2018 - 14:30
Елена Киреева

 

Крымский университет культуры, искусства и туризма, которому в этом году исполняется 70 лет, выпустил 312 молодых специалистов, от которых во многом зависит культурное развитие нашего полуострова.
Фото: Владимир Прошкин

«Крымская газета» спросила у проректора вуза по учебной работе Ольги Элькан, как изменилась подготовка ребят, насколько востребованы они в учреждениях культуры полуострова.

– Эти ребята совершенно другие и должны быть другими. Поэтому и люди старшего возраста приходят, чтобы получить диплом, потому что как раз им нужны такие навыки, компетенции, которых раньше не было, и они не могли их приобрести, – отмечает она.

Изменился не только образовательный подход в подготовке молодых специалистов, но прежде всего приоритеты в профессиональной деятельности. Например, коммерческая составляющая стала играть более значительную роль, ведь учреждение культуры тоже должно зарабатывать деньги. Следовательно, работник должен уметь заниматься проектной деятельностью, а не просто владеть информацией по теории и истории культуры и искусства.

Сами учреждения культуры стали многофункциональными. В библиотеках теперь не только читают книги – там проходят концерты, выставки, конференции, превращая их в центр творческой, общественной и научной жизни. Так же обстоит дело с музеями, театрами, домами культуры, где требуются специалисты, подкованные как в теоретическом, так и техническом плане.

– Теперь идёт привязка к работодателю, то есть представитель каждого театра, крымского музея и библиотеки проводит у нас занятия, их учреждения становятся базами практики для всех наших студентов. И эти же работодатели включаются в состав государственной экзаменационной комиссии: когда человек защищает диплом, перед ним сидит его будущий работодатель. Это может быть директор музея, заместитель или его работник, – подчёркивает Ольга Элькан.

Подобная организация учебного процесса позволяет учреждениям культуры самим формировать и подбирать молодых специалистов. Кроме того, полученные знания проверяют профессионалы с материковой части России. Например, на экзаменах присутствовал проректор Московского государственного института культуры. Поэтому полученные компетенции позволяют выпускникам пробовать свои силы не только в Крыму, но и реализовать себя в других регионах страны.

Не секрет, что сегодня Крым испытывает дефицит квалифицированных кадров по многим направлениям, в том числе работников культуры, которые подготовлены в соответствии с современными требованиями. Поэтому вступительной кампании в университет культуры всегда предшествует анализ того, каких специалистов не хватает. Много работы и у факультета повышения квалификации, ведь особенно в сельских учреждениях культуры зачастую работают люди без дипломов, которым нужно пройти переподготовку.

План по трудоустройству молодых работников составляет 90% от количества выпускников. Выпускники-хореографы обычно уже на последнем курсе работают по специальности, другие поступают в магистратуру, третьи изучают длинный список вакансий.

А они в учреждениях культуры есть. К тому же в Крыму говорят о новых проектах, например, есть намерение открыть на полуострове балетную школу и центр для одарённых детей, где будут востребованы дипломированные специалисты.