Как украсить зеленью фасад своего дома
Как украсить зеленью фасад своего дома
27 апреля 2021 - 16:55
Как украсить зеленью фасад своего дома 27 апреля 2021 - 16:55
Ирина Гуливатая

 

С приходом настоящего тепла появилась прекрасная возможность украсить фасады и балконы зеленью в кашпо. Есть много вариантов цветов, которые превосходно чувствуют себя в уличных условиях.

Бегонию называют фаворитом городских озеленителей. Она украшает клумбы, рабатки и балконные контейнеры. Цветок не нуждается в сложном уходе и цветёт с мая по октябрь.

Анютины глазки (виолы) сохраняют красоту даже при продолжительных дождях и низких температурах. Но их необходимо обеспечить достаточной освещённостью и своевременным поливом.

Лаванда – идеальное растение для уличных кашпо. Она очень любит жару и может обойтись без частого полива. Это ароматный и очень красивый многолетник.

Не менее интересно смотрится в больших уличных вазонах многолетний декоративный злак овсяница голубая. Высота кустов достигает 30 см, со временем они становятся очень плотными и пышными.

Но главной изюминкой контейнерных садов считается петуния. Её сладким насыщенным ароматом можно наслаждаться с начала весны до конца осени. Петуния имеет обильную палитру цветов и при этом нуждается в минимальном уходе.

Плющ обыкновенный – это не просто красивое растение, способное украсить своей удивительной зеленью любую цветочную композицию. Он также хорош тем, что неприхотлив и теневынослив.

Карликовая шаровидная туя хорошо приспосабливается к любому температурному режиму. Переносит как мороз, так и жару, а ещё хорошо очищает воздух и смотрится красиво круглый год.

Фуксия имеет соцветия необычной формы, которые похожи на двухцветные колокольчики. Этот цветок быстро растёт и долго цветёт, а с возрастом становится пышнее.

ЧТО ЕЩЁ ПОСАДИТЬ В КАШПО

В уличных условиях также хорошо будут чувствовать себя карликовые шаровидные хризантемы, которые цветут до глубоких заморозков. Устойчива к недостатку влаги и в целом неприхотлива в уходе герань. Очень гармонично в подвесном кашпо смотрятся лианы настурции, а также разноцветные гейхеры, пушистая лобелия, низкорослая гортензия и др.