Как строилась школа по нацпроекту в Бахчисарайском районе
Как строилась школа по нацпроекту в Бахчисарайском районе
25 декабря 2020 - 11:10
Как строилась школа по нацпроекту в Бахчисарайском районе 25 декабря 2020 - 11:10
Алексей Гайдуков

 

Сегодня в Минстрое Крыма заявили о своевременном завершении строительных работ на объекте, но в предыдущие месяцы к подрядчику были вопросы по срокам.

Министр строительства и архитектуры РК Михаил Храмов сообщил о завершении работ по строительству школы на 250 мест в с. Маловидное Бахчисарайского района. Этот объект обошелся в 285 миллионов рублей, выделенных в рамках нацпроекта «Образование».

— На сегодняшний день подрядная организация проводит уборку помещений, — отметил министр и поблагодарил крымского подрядчика, приступившего к работе ровно год назад, в декабре 2019 года.

Так школа выглядела в августе. Фото: страница Михаила Храмова в Facebook

Между тем еще осенью все было не так очевидно: строителей несколько раз упрекали в срыве сроков и недостаточном количестве людей на объекте. Так, в августе министр во время очередного объезда отметил, что здесь трудится всего 59 человек, этого количества явно недостаточно. Уже в октябре подрядчика похвалили: догоночный график выполняется, на стройку вывели 150 человек.

А так школа выглядит сегодня. Фото: пресс-служба Минстроя РК

А в ноябре вновь возникли сомнения:

— На объекте строительства школы в селе Маловидное сегодня зафиксировал недостаточное количество трудящихся. Их число не превышает 150 человек. В связи с этим произошло отставание от графика производства работ по нескольким позициям. Поручил уже к концу завтрашнего дня увеличить численность рабочих и ИТР до 230 человек, — отметил тогда Михаил Храмов.

Тем не менее, школа все-таки достроена в срок, и уже скоро в ней начнутся занятия.

Фото: пресс-служба Минстроя РК
Фото: пресс-служба Минстроя РК