Как стать верным партнером Украины — крымские украинцы дали совет Британии
Как стать верным партнером Украины — крымские украинцы дали совет Британии
02 июля 2021 - 14:48 Фото: pixabay.com
Как стать верным партнером Украины — крымские украинцы дали совет Британии 02 июля 2021 - 14:48
Андрей Коробов

 

Великобритании в первую очередь стоит обеспокоиться уровнем жизни на Украине. Об этом заявила глава Украинской общины Крыма Анастасия Гридчина, комментируя заявление британского посольства на Украине.

Ранее посольство Великобритании в Киеве выразило надежду, что в ближайшем будущем украинская сборная по футболу сможет сыграть в подконтрольном Украине Донецке, а затем провести отпуск в Крыму.

«Подобные заявления британских дипломатов – всего лишь очередные фантазии, которым не суждено сбыться ни во время ближайшего подобного чемпионата, ни в любое другое время. И уж если Великобритания считает себя партнером, другом и сторонником Украины, то тогда хотелось бы чтобы они озаботились прежде всего уровнем жизни на Украине, упадком здравоохранения, спорта, а также всевозрастающим уровнем экстремизма и нацизма. Возможно тогда Великобритания действительно показала бы себя верным партнером», — сказала Гридчина «Крымской газете».

Великобритания всё активнее спекулирует темой Крыма. Как сообщалось, в конце июня британский эсминец HMS Defender нарушил территориальные воды российского Крыма. Провокацию пресекли корабли и авиация РФ, выдворив судно за пределы страны.

В США возмутились пропагандистской кампанией Лондона против России