Как справиться с эмоциональным выгоранием?
Как справиться с эмоциональным выгоранием?
28 января 2021 - 10:57 Надежда МОЛОТКОВА, кандидат медицинских наук, врач-психотерапевт
Как справиться с эмоциональным выгоранием? 28 января 2021 - 10:57
Андрей Пельт

 

Представьте, что в вашей квартире включены различные электрические приборы. Счётчик лихорадочно крутится, наматывая киловатт-часы электроэнергии. В какой-то момент напряжение становится столь велико, что вылетают пробки, всё выключается, свет гаснет. Пробки – это защита от пожара. То же самое и с эмоциональным выгоранием на работе, которое является своеобразным механизмом психологической защиты.

Если мы обратимся к строго научной формулировке, то эмоциональное выгорание – это синдром, признаваемый результатом хронического стресса на рабочем месте, который не был успешно преодолён. Он характеризуется такими признаками, как ощущение мотивационного или физического истощения; нарастающее психическое дистанцирование от профессиональных обязанностей или чувство негативизма к профессиональным обязанностям; снижение работоспособности, истощение в результате внутреннего накопления отрицательных эмоций без соответствующей разрядки.

Самый показательный симптом – это изменение отношения человека к своим профессиональным обязанностям. Здоровый мотивированный человек приходит на работу с положительными эмоциями, заряженный энергией, он готов делать практически всё. Когда наступает эмоциональное выгорание, он становится безразличным и циничным к работе и коллегам.

Можно сказать, что развитие данного синдрома характерно в первую очередь для профессий системы «человек – человек». Сегодня специалист любой сферы занятости может быть подвержен риску выгорания. Учёные­ психологи давно обнаружили высокую корреляцию между выгоранием и неудовлетворённостью работой.

В мае 2019 года ВОЗ включила профессиональный синдром эмоционального выгорания в Международный классификатор болезней (МКБ 11). Данный синдром отнесён к классу «Факторы, влияющие на состояние здоровья населения и обращения в учреждения здравоохранения».

Официально считается, что термин «эмоциональное выгорание» введён в практику в 1974 году Г. Фрейденбергом, сравнивавшим ЭВ с усталостью, разочарованием, плохим настроением. В настоящее время на запрос в поисковой строке Google «эмоциональное выгорание» система выдаёт 4 млн 250 тысяч ссылок.

Поскольку ЭВ может угрожать дальнейшему психологическому и соматическому статусу работника, его личностной эффективности, становится необходимой своевременная и точная диагностика. В свою очередь, вовремя предпринятые меры профилактики способствуют оптимизации и нормализации деятельности рабочей среды.

По результатам опроса 2018 года, более 60% случаев невыхода на работу связано с психологическим стрессом и стрессовым выгоранием. Согласно статистическим данным 40% из 2000 сотрудников заявили, что рассматривают возможность увольнения из-за выгорания. Особо опасно ЭВ в начале своего развития, так как «выгорающий», как правило, не осознаёт его симптомы, и изменения в этот период легче заметить со стороны. Выгорание легче предупредить, чем лечить, поэтому важно обращать внимание на факторы, способствующие развитию этого явления.