Как работает система оповещения об экстренных ситуациях в Крыму?
Как работает система оповещения об экстренных ситуациях в Крыму?
28 декабря 2017 - 11:40
Как работает система оповещения об экстренных ситуациях в Крыму? 28 декабря 2017 - 11:40

По инициативе МЧС России по РК совместно с одним из сотовых операторов в Крыму заработала новая система оповещения населения. Она применяется в случае ухудшения погоды, или угрозе возникновения чрезвычайно ситуации. Об этом в прямом эфире телеканала «Крым-24» рассказал зампредседателя Совета министров Республики Крым Игорь Михайличенко.

– Каждому человеку (который находится в зоне ЧС. – авт.) на мобильный телефон придёт смс-сообщение, – пояснил Михайличенко. – Ещё одно новшество – система «Безопасный город». 18 декабря в Крыму был открыт Центр обработки вызовов Системы-112. Это единый номер телефона, по которому должны звонить люди, оказавшиеся в беде.

В Центр обработки вызовов стекается вся информация, которая обрабатываться специалистом и рассылается в соответствующие инстанции.

Тема безопасности, в том числе пожарной, особенно актуальна во время новогодних праздников. Игорь Михайличенко заверил, что «соответствующие службы уже переведены на усилены режим работы». Кроме того, сформирован штаб, который будет отслеживать обстановку во время новогодних и рождественских праздников.

Также Михайличенко рассказал, что с момента вступления Крыма в состав Российской Федерации, на территории полуострова было открыто более 26 пожарных частей.

– Не сегодняшний день действует 61 пожарная часть, 15 пожарных постов и один пожарно-технический центр. На самом деле это немного, – заверил зампредседателя Совета министров РК и вспомнил ситуацию, когда в августе горел лесной массив в Алуштинском районе.

— Площадь пожара была большой. Ситуацию ухудшал ветер. Пламя шло на населённые пункты, поэтому, чтобы справиться с огнём, пришлось подымать не одну пожарную часть.

Конечно же, борьба со стихийными бедствиями невозможна без профессионально подготовленных людей – спасателей, — подытожил Михайличенко.