Как провели новогодние праздники крымские депутаты и министры?
Как провели новогодние праздники крымские депутаты и министры?
12 января 2018 - 14:42
Как провели новогодние праздники крымские депутаты и министры? 12 января 2018 - 14:42
Олег Савельев

«Крымская газета» поинтересовалась у крымских чиновников, руководителей министерств и ведомств, как они отметили Новый год и Рождество, улетали ли в тёплые края и удалось ли отдохнуть, а может, пришлось провести новогодние каникулы на работе?

На страже экологии

Геннадий Нараев, министр экологии и природных ресурсов РК:

– Новый год мы по традиции отметили дома, в кругу семьи, приехали дочери из Москвы. Встретили очень хорошо. С искусственной ёлкой (улыбается)! Наше министерство работает без выходных. У нас же четыре вида надзора – экологический, геологический, лесной и охотничий – поэтому мы и в выходные дни работали, выявляли нарушителей, браконьеров, проводили административное расследование и готовимся к наказанию нарушителей.

Праздник для дочек

Сергей Трофимов, депутат Государственного Совета РК:

– Впервые за несколько лет Новый год провёл с семьёй. Обещал старшей дочке. Младшая пока ещё не понимает – ей чуть больше годика, но всё равно она была очень рада, что папа дома. Выехали на один день погулять в Алушту. Но в основном все выходные провели дома, принимали родственников, близких, друзей. Немного хотя бы удалось расслабиться впервые за много лет.

 

Всё как у всех

Елена Романовская, министр труда и социальной защиты РК:

– Традиционно в Новый год не меняю дислокацию – моя семья, с мамой отмечали под ёлкой, под звон бокалов, под речь президента. А уже на следующий день к нам съехались все остальные члены семьи – дочка с зятем и внуком, брат с невесткой. Всё остальное – как у всех: холодец, оливье, селёдка под шубой. С удовольствием провела все праздники дома с родными. Сегодня такая сумасшедшая жизнь, мы всё время в разъездах, в работе, рано утром уходим и поздно ночью приходим, мало уделяем времени родным. Эти праздники дали возможность побеседовать, поговорить, посмотреть любимые фильмы. Каникулы – это такое новогоднее чудо и подарок. На работу наше министерство периодически выходило, потому что у нас есть обязательства перед населением, чтобы до 26 января были выплачены все виды выплат и пособий семьям с детьми, ветеранам войны.

 

Просто отдыхала

Марина Горбатюк, министр жилищно-коммунального хозяйства РК:

– Ничего интересного – отмечала дома, с семьёй. Работа такая, что ничего не успеваешь. Занималась внуками, родителями, которые у меня достаточно пожилые, надо было им уделить внимание. Просто отдыхала. Нам в Судаке даже никуда не надо выбираться, потому что Судак – это безумно классный город. Утро я проводила на набережной, гуляя с собакой. Эти новогодние праздники, может, потому что погода была тёплая и Господь нам благоволил, прошли спокойно. Особых проблем с отоплением не было, были некоторые остановки на временный ремонт, но никаких чрезвычайных ситуаций. Это, наверное, и позволило нам отдохнуть.

 

С наступившими и наступающими!

Игорь Захаров, министр транспорта РК:

– На новогодние праздники ездил домой, в Москву. Но на очень короткий срок. Поздравляю крымчан с наступающим Крещением. Идёт рождественская седмица. Это настоящий праздник!

 

Стало веселее

Александр Спиридонов, председатель Государственного комитета по государственной регистрации и кадастру РК:

– В части новогодних праздников я максимально скучный персонаж. Отмечал с родителями. В полвторого из моей комнаты, из которой я мигрировал в 17 лет, доносился дикий храп до утра. А потом путешествовал по Крыму – Бахчисарайский район, Алушта… Погода-то способствовала этому. Но девять дней меня работа не оставляла: всякие авральные режимы периодически случались. Но это уже четвёртый Новый год в российском Крыму, и он принципиально отличается от предыдущих тем, что есть хоть какая-то предсказуемость и плановость. Со светом, с газом, зенитно-ракетные комплексы стоят… Жизнь уже веселее стала (смеётся).

На дежурстве

Вадим Белик, министр топлива и энергетики РК:

– Большую часть в новогодние праздники находился на работе, дежурил, потому что не мог себе позволить, чтобы жители Крыма были без электро-энергии и без газа. Но, слава богу, были только мелкие аварии, которые «Крымэнерго» и «Крымгазсети» устраняли очень быстро. Поэтому крымчане их даже не почувствовали. Были звонки по авариям ещё в ночь с 31 декабря на 1 января в 03:57. В двух сёлах Джанкойского района не было света, но буквально за 10 минут неполадки устранили. А так все выходные был в кругу семьи, очень рад этому. Наконец погулял по Симферополю, поездил по Крыму.