Как пройти в библиотеку?
Как пройти в библиотеку?
27 мая 2016 - 16:01
Как пройти в библиотеку? 27 мая 2016 - 16:01
Татьяна Цыплакова
27 мая в России отмечается День библиотек. По этому случаю мы спросили у крымчан, актуален ли этот праздник в эру Интернета, какой должна быть библиотека, в которую хотелось бы ходить, и читают ли они вообще.

Будущее за технологиями 

Анна Григорьевна, 66 лет, пенсионерка:

– Книги я читаю редко, всё чаще прибегаю к Интернету, и то по вопросам своего здоровья. А молодым библиотеки и подавно не нужны, но это, конечно, неправильно. Библиотеки должны привлекать технической литературой, тогда люди станут чаще посещать их.

Стыдно ходить 

Лилия, 38 лет, медработник:

– Моя профессия требует того, чтобы постоянно следить за новостями. В библиотеках, увы, большинство информации устарело. Да и тем более книги, как правило, там не в лучшем состоянии. Хотелось бы приобщить ребёнка к печатной книге, но в наши библиотеки ходить стыдно.

Место встреч 

Леонид Сергеевич, 63 года, пенсионер:

– Библиотеки обязательно нужны! Во времена моей молодости это было одним из мест встреч. Поэтому в современных читальных залах должно быть прежде всего уютно и комфортно. Можно предлагать напитки, например, или чаще приглашать известных гостей.

Интернет победит 

Дмитрий, 44 года, безработный:

– Интернет скоро окончательно вытеснит печатные книги, ведь электронный формат намного доступнее и удобнее, не надо никуда идти, всё перед глазами. Хотя читать необходимо – это факт.

Лучшее – детям 

Кристина, 23 года, продавец-консультант:

– Я считаю, что ходить в библиотеку надо с самого маленького возраста, поэтому пусть в них будет больше детской литературы. Возможно, меньше классики, а больше современных авторов.