Как проходит реконструкция комплекса «Крым-СПОРТ» в Симферополе?
Как проходит реконструкция комплекса «Крым-СПОРТ» в Симферополе?
31 октября 2019 - 15:47
Как проходит реконструкция комплекса «Крым-СПОРТ» в Симферополе? 31 октября 2019 - 15:47
Дарина Солнцева

 

Продолжается реконструкция спортивного комплекса «Крым-СПОРТ» в Симферополе на ул. Декабристов.
Фото: Михаил Гладчук

Тренировки на старте

Напомним, что в сентябре подрядчик по поручению главы Крыма Сергея Аксёнова внёс коррективы в проект реконструкции, которые позволят ввести в строй до конца текущего года площади, необходимые для тренировок по спортивной гимнастике. На этой неделе заместитель министра строительства и архитектуры РК Василий Недзельский проверил ход и качество реконструкции открытого спортивного сооружения под крытый спортивный комплекс «Крым-СПОРТ». По информации представителей организации-подрядчика, строители завершают стяжку полов, внутренние штукатурные работы на объекте, а также строительство наружных сетей водопровода. Начата установка внутренних дверных блоков, работы по устройству фасада, проводится разводка внутренних сетей воды, канализации, отопления, связи и вентиляции, одновременно начато благоустройство территории. По проекту в комплексе предусмотрены тренировочный зал для борьбы, зал тяжёлой атлетики, тренажёрный зал, комнаты для отдыха спортсменов, универсальный крытый спортзал для соревнований и тренировочных занятий по разным видам единоборств, художественной гимнастике, волейболу и баскетболу с трибунами на 1000 человек и административные помещения. Замминистра строительства и архитектуры Крыма Василий Недзельский уточнил:

– На объекте работают более ста человек. Работы ведутся в соответствии с установленным графиком, что позволит нам сдать данный объект в эксплуатацию качественно и в срок.

Он напомнил, что стоимость контракта на выполнение работ на объекте составляет 877, 9 млн рублей. Ввод комплекса в эксплуатацию запланирован на 2020 год.

 

Дети в ожидании

Ещё два социальных объекта – строительство общеобразовательной школы на 1100 и детского сада на 280 мест в микрорайоне Жигулина Роща в селе Мирном Симферопольского района перешло в завершающую стадию. Уточним, что строительство детсада в Жигулиной Роще ведётся в рамках национального проекта «Демография». Срок завершения всех видов работ на объектах – четвёртый квартал 2019 года, а в первом квартале 2020 года учреждения будут переданы в муниципальную собственность.

– Я с уверенностью могу сказать, что строительно-монтажные работы на  объектах перешли в завершающую стадию. На данном этапе решаются вопросы по поставке мебели и необходимого оборудования в образовательные учреждения, – заявил во время выездного совещания с заместителем Председателя Совета министров РК Евгением Кабановым министр строительства и архитектуры Республики Крым Михаил Храмов.

По его словам, на объекте увеличено количество строителей. Выполняются работы по благоустройству территорий, внешней отделке детского сада. Кроме того, подрядчик устраняет замечания, сделанные ранее государственным заказчиком строительства.