Как продвигается строительство нового вокзала на станции Керчь-Южная
Как продвигается строительство нового вокзала на станции Керчь-Южная
17 октября 2019 - 14:49
Как продвигается строительство нового вокзала на станции Керчь-Южная 17 октября 2019 - 14:49
Дарина Солнцева

 

Керчане сфотографировали квадрокоптером строительные работы, которые сегодня идут на объекте в рамках ФЦП развития полуострова. На кадрах хорошо видна работа строителей, можно оценить готовность самого объекта и инфраструктуры.
Фото: kerch.com.ru

«Ленпромтранспроект», генеральный проектировщик вокзала,  запроектировал там парк из пяти приёмо-отправочных путей. Согласно техзаданию, расчётная вместимость нового вокзала предусматривала обслуживание 15 пар поездов в сутки. Однако глава Крыма Сергей Аксёнов и члены градсовета назвали такую пропускную способность слишком низкой. И в связи с этим ещё в 2018 году было предложено пересмотреть существующее техническое задание, поскольку даже предварительные расчёты показали, что после строительства железнодорожного перехода Крымского моста предполагается движение через керченский вокзал более 30 пар поездов в сутки вне туристического сезона. А в сезон их количество может увеличиться. Проект был отправлен на доработку с учётом максимально возможного пассажиропотока на этом направлении.

Сегодня строительство новой станции Керчь-Южная с парком путей для грузовых, пассажирских и пригородных поездов в разгаре. Также реконструируется действующая станция Багерово. Её пропускная способность вырастет благодаря переустройству девяти станционных путей, сооружению двух пассажирских платформ, пешеходного перехода, а также зданий и сооружений служебно-административного комплекса. В первый год работы между полуостровом и континентальной Россией будет курсировать 29 пар поездов в сутки.