Как порадовать тех, кому не хватает положительных эмоций
Как порадовать тех, кому не хватает положительных эмоций
27 января 2021 - 11:31 Фото: студенческий пресс-центр КЭСИ
Как порадовать тех, кому не хватает положительных эмоций 27 января 2021 - 11:31
Ксения Курочкина

 

Многие помнят благотворительную акцию «Твори добро», которая в течение нескольких лет была визитной карточкой юных литераторов творческой арт-студии «Антоша Чехонте» города Ялты.

Ребята под руководством Натальи Владимировны Свитайло каждую зиму готовили для юных ялтинцев сюрпризы и старались порадовать тех, кому не хватает положительных эмоций: устраивали литературные весёлые спектакли для маленьких пациентов Ялтинской детской больницы, создавали мини-программы для ребят, которые не покидают дом из-за тяжёлых физических недугов, для детей, которые находятся под опекой.

Так вышло, что Наталья Свитайло теперь не живёт в Крыму, тем не менее она решила не изменять традициям и провела благотворительную акцию «Твори добро», которая в этом году трансформировалась в акцию «Волшебники на удалёнке: Москва – Ялта».

Московским студентам и преподавателям колледжа КЭСИ, а также слушателям литературной мастерской программы «Московское долголетие» представляли подлинные истории ребят, которые особенно нуждаются в тёплых эмоциях: предлагалось поздравить адресно тех, чьи жизненные истории тронут сердце.

Можно представить удивление юных ялтинцев, которые в течение всего января получали радостные послания от незнакомых людей из Москвы.

Много всего полезного и интересного получил маленький крымчанин Лёва, лежащий с мамой после операции на длительном лечении в московской больнице, талантливая и улыбчивая девочка Марина, слепой одинокий парень Руслан, который теряет слух и последнюю радость – возможность слышать музыку, ребята с инвалидностью из студии «Пёрышко» Ялтинской коррекционной школы, в семьях которых нет больших возможностей для радости, интересная и умная девушка Катя, которая много лет практически не покидает дом, и многие другие.

«Мы искренне надеемся, что после добрых посылок и открыток жизнь юных крымчан стала хоть ненадолго добрее и светлее и что холодная Москва согрела вечнозелёную Ялту своими самыми тёплыми эмоциями и чувствами», – написали из студенческого пресс-центра колледжа КЭСИ.