Как отправленные по ошибке деньги вернуть назад
Как отправленные по ошибке деньги вернуть назад
15 марта 2019 - 15:19
Как отправленные по ошибке деньги вернуть назад 15 марта 2019 - 15:19
Антон Павлов

 

С совершенствованием цифровых технологий растёт и количество электронных банковских операций – безналичных платежей и переводов между картами, которые делают крымчане. При этом случается, что денежный перевод отправлен, но неверно были указаны реквизиты. Что делать? Можно ли отменить транзакцию? Эту и другие проблемы, связанные с электронными платежами и пластиковыми картами, изучала «Крымская газета».

Главное – вовремя

Если при переводе средств вы сразу заметили, что неправильно указали номер пополняемой карты, следует действовать незамедлительно. Некоторые российские банки предусмотрели для своих клиентов при использовании интернет-банкинга услугу по приостановке перевода денег. Некоторое время ваш платёж будет «висеть» «На исполнении» или «В обработке», а у того, кому были отправлены безналичные, отображаться статус «Заблокировано». Времени на обработку банком платежа должно хватить на то, чтобы вы могли быстро сориентироваться. В списке операций необходимо выбрать только что совершённый платёж и нажать на кнопку «Отменить», а затем «Подтвердить отзыв». После этого должен отобразиться значок «Платёж отозван».

В случае же если возле платежа значится «Исполнен», нужно срочно звонить в банк. Если деньги там зависли в качестве «неопознанного платежа», то их можно вернуть обратно. Достаточно будет написать заявление на возврат средств.

Но, как известно, в Крыму своя специфика работы банков, и с возвратом случайных зачислений всё пока сложнее.

Сотрудница одного из крымских банков Кристина поясняет, что списание средств, переведённых с карты на карту одного и того же банка, происходит мгновенно. А если и можно отменить такой платёж, то только при обращении в сам банк.

– Если вам пришло смс-сообщение о списании денег с карты, то вернуть их практически невозможно, – поясняет Кристина.

Тем не менее в подобной ситуации она всё же рекомендует сразу позвонить в банк, выпустивший вашу пластиковую карту, чтобы специалист мог оперативно проверить статус перевода. Если платёж ещё не прошёл и не зачислен получателю, то его можно отменить. Дело в том, что некоторые переводы идут до четырёх дней. Всё зависит от того, какие сроки банк предусмотрел для зачисления. Если это несколько дней, а не пять минут, то у вас есть шанс вернуть свои средства.

 

Трёхдневный марафон

Другой крымский банк с большой клиентской базой также не предусмотрел отмену транзакции через Интернет.

– Через систему интернет-банкинга отменить платёж невозможно, вернуть тоже, – отмечает специалист банка Ольга.

По её словам, если средства перечислены на карту другого банка, то есть три дня для обращения в ваш банк. Однако вы можете лишь уточнить правильные реквизиты получателя (если ошиблись при переводе), вернуть деньги не сможете.

– Перевод между банками осуществляется в течение трёх рабочих дней. Вы можете написать заявление на уточнение реквизитов – дать банку верные реквизиты, на которые вы планировали сделать перевод, – говорит Ольга.

В случае ошибочного перевода денег сотрудница банка советует обратиться непосредственно к человеку, которому пришли деньги, и просто попросить вернуть. Например, можно повторно перевести человеку буквально один рубль и сопроводить свой перевод просьбой о возврате денег с указанием своего номера телефона.

– Если получатель отказывается вернуть денежные средства или нет возможности связаться с ним, то их можно вернуть только через правоохранительные органы – написать заявление, – уточняет Ольга.

Действовать так придётся и в том случае, если вы перевели деньги мошенникам.

 

Случайное обогащение

Если вы ошибочно отправили деньги другому получателю, а он не хочет с ними расставаться, юристы советуют обращаться в суд.

– Ситуацию можно представить как необоснованное обогащение, по которому есть обязанность возвратить средства согласно статье 1102 Гражданского кодекса Российской Федерации, – уточняет юрист Юрий Коблов.

Он подчёркивает, что в суде в качестве ответчика нужно указывать банк, который выдал карту получателю ваших средств. Это необходимо, чтобы учреждение рассекретило данные своего клиента, которого тут же нужно привлечь в качестве ответчика.

Как отмечает Юрий Коблов, возврат денег, случайно перечисленных не тому получателю, порой забирает много времени и сил, а потому стоит лишний раз перепроверить реквизиты, на которые вы собираетесь отправить средства. Если делаете платёж в пользу незнакомых людей, то хорошо подумайте, а стоит ли, а также поищите информацию о человеке и номере карты в Интернете. Возможно, это мошенник, который таким образом пытается обмануть не только вас.