Как обслуживают крымчан в госучреждениях?
Как обслуживают крымчан в госучреждениях?
16 января 2019 - 09:25
Как обслуживают крымчан в госучреждениях? 16 января 2019 - 09:25

 

В Крыму проходит опрос общественного мнения по вопросам качества предоставления социальных услуг населению. Он проводится по поручению Главы Республики Сергея Аксёнова в рамках проекта «Мониторим вместе».

Анкета расскажет

Опрос продлится до 31 января текущего года и позволит составить представление, насколько довольны крымчане получаемыми социально значимыми и востребованными услугами. Эти сведения будут использованы для оптимизации работы организаций, где проводится мониторинг – в учреждениях здравоохранения, ЖКХ, строительства… Только в Симферополе проект «Мониторим вместе» охватит более 70 организаций, в том числе поликлиники, отделения Федеральной миграционной службы, МФЦ, учреждения, оказывающие муниципальные услуги.

В проведении опроса существенную помощь оказывают волонтёры. В общей сложности по всему Крыму будет работать 250 добровольцев.

«Крымская газета» побывала в ГБУЗ РК «Симферопольская поликлиника № 2». Здесь опрос проводит волонтёр Лилия Стрембицкая.

– Я считаю, что поручение, которое мне дали, очень важное. Это огромный для меня опыт общения с людьми, потому что я не часто хожу в поликлиники, всего этого не знаю. Мне и интересно, и полезно, и я с удовольствием взялась за это дело, – рассказала она о своём настрое.

Главные задачи опроса, в частности, в медицинских учреждениях, – выяснить доступность записи на приём к специалисту. Может ли пациент воспользоваться электронной формой записи или записаться к врачу по телефону? Какова степень доступности поликлиники для людей с ограниченными возможностями? Сколько времени уходит на получение той или иной услуги? Всего в анкете девять вопросов, и дополнительно каждый респондент может обратить внимание на любую другую проблему, с которой он сталкивается в поликлинике. Анкетирование проводится анонимно.

– Людям не нравится, что приходится долго стоять в очередях, и что сложно попасть к специалистам. Но на общение с самими специалистами нареканий нет, – поделилась первыми результатами опроса Лилия Стрембицкая.

Присоединяйтесь

Сегодня к мониторингу присоединяются другие города и районы Крыма: Армянск, Джанкой, Старый Крым, Феодосия, Алушта, Судак, Красноперекопск, Саки, Евпатория, Джанкойский, Черноморский, Бахчисарайский, Кировский, Красногвардейский, Красноперекопский, Ленинский, Первомайский, Раздольненский и Сакский районы.