Как «Крымская газета» помогла ребенку-инвалиду вернуться с лечения в Крым
Как «Крымская газета» помогла ребенку-инвалиду вернуться с лечения в Крым
22 июля 2019 - 09:32
Как «Крымская газета» помогла ребенку-инвалиду вернуться с лечения в Крым 22 июля 2019 - 09:32
Антон Павлов

 

В редакцию «Крымской газеты» обратилась женщина с просьбой о помощи. Многодетная мать Светлана из Джанкойского района отвезла сына-инвалида в больницу Санкт-Петербурга. 11-летнему Семёну сделали сложную операцию на тазобедренном суставе и направили восстанавливать своё здоровье в алупкинский санаторий имени Боброва. Ребёнка предстояло перевозить в Крым только в состоянии лёжа.
Фото предоставлено мамой ребенка

Взять билеты напрямую в Крым, без пересадок, у Светланы не получилось, так как полёт на самолёте ей был не по карману (женщине предложили выкупить три места для сына, чтобы он мог лежать в дороге). Пришлось покупать билеты на поезд до ближайшего к Крыму места назначения – в Анапу. Как дальше перевозить лежачего ребёнка Светлана не представляла, и позвонила нам с просьбой о помощи. Семёна надо было перевезти из Анапы до Керчи, там уже обещали помочь с дальнейшей поездкой в санаторий Боброва. Хотим напомнить, что Светлана – многодетная мать, к тому же сама воспитывает детей, поэтому денег на коммерческий транспорт у неё попросту не было.

Журналист «Крымской газеты» обратился сразу в несколько российских фондов благотворительности, рассчитывая на помощь транспортом, но в фондах не смогли помочь. Был звонок и в Министерство труда и развития Краснодарского края, но, увы, нужный транспорт найти не удалось.

В министерстве труда и социальной защиты Республики Крым "Крымской газете" и нашей читательнице также ничем помочь не смогли. А вот Министерство здравоохранения Крыма тут же подключилось к проблеме.

Пока Светлана с Семёном ехала поездом в Анапу, в минздраве в экстренном порядке искали транспорт. Рассматривались разные варианты, вплоть, до санавиации. В итоге, когда поезд прибыл в Анапу, Семёна возле вокзала уже ждала скорая помощь из Крыма.

Как рассказывает Светлана, сотрудники вокзала повели себя как-то странно, они не хотели подпускать к поезду медработников.

— Каталку не хотели пускать и даже требовали убрать машину скорой помощи! — делится Светлана. – Спасибо вагоновожатой, что помогла нам. Семёна сначала вынесли аккуратно на матрасе, а затем уже переложили на каталку.

Светлана очень признательна медицинским работникам из бригады скорой помощи, которые, несмотря на препятствия со стороны сотрудников железнодорожного вокзала в Анапе, спокойно, без происшествий смогли увезти сына.

Стоит сказать, что пока Семён был в дороге, в крымском минздраве ему не только организовали столь необходимый транспорт, но и помогли с местом в санаторий Боброва. Дело в том, что ребёнка с направлением хотели принять только 3 августа, а ему после операции нужна была помощь и наблюдение медиков сразу.

В итоге эта история, связанная напрямую с нашим министерством здравоохранения, закончилась хорошо. Уже сегодня Светлана с сыном находится в санатории Боброва и очень надеется на то, что её ребёнок скоро встанет на ноги, несмотря на сложную операцию и сопутствующие заболевания.

Женщина благодарит всех, кто помог ей в трудную минуту, так как всю жизнь она решает проблемы своими силами, не прибегая к помощи посторонних. Светлана очень признательна сотрудникам Министерства здравоохранения Крыма и «Крымской газете» за оперативную и своевременную помощь.