Как крымчанам будут списывать «украинские» кредиты
Как крымчанам будут списывать «украинские» кредиты
14 августа 2017 - 16:24
Как крымчанам будут списывать «украинские» кредиты 14 августа 2017 - 16:24
Маргарита Никифорова

 

Глава Крыма Сергей Аксёнов подписал основную редакцию законопроекта «Об основаниях и порядке принятия решений о реструктуризации задолженности крымчан по кредитам украинских банков». Об этом он сообщил в ходе рабочей встречи с министром экономического развития РК Андреем Мельниковым, передаёт управление информации и пресс-службы главы Крыма.
Фото: Примечания

Спасибо Президенту, который подписал закон «Об особенностях погашения и внесудебном урегулировании задолженности заёмщиков, проживающих на территории Республики Крым или на территории города федерального значения Севастополя, — подчеркнул Аксёнов.

При этом глава Крыма поинтересовался у министра, на какой стадии находится реализация этого законопроекта.

Мельников уточнил, что документ, подписанный главой Крыма, был отработан совместно с Государственным Советом РК и Министерством финансов РК. Также учтены замечания главного государственного правового управления администрации Президента.

— Все равно в ходе обсуждения могут быть внесены поправки, но основные позиции как были, так и остаются. До 5 млн рублей и физические и юридические лица освобождаем от погашения задолженности. В полном объёме, — добавил Аксёнов.

Мельников уточнил, что закон также будет распространяться на незащищённые категории граждан, инвалидов второй группы, либо лиц, оказавшихся на иждивении, на которых «висят» кредиты, предусмотрено полное списание долгов.

— Кроме того, предусмотрена процедура урегулирования долгов, которые превышают 5 млн рублей. Если человек вносит 5% в счёт погашения долга, ему списывается автоматически 20%, — подытожил министр.