Как Крым готовится к высокому сезону
Как Крым готовится к высокому сезону
22 июня 2020 - 15:15
Как Крым готовится к высокому сезону 22 июня 2020 - 15:15

 

Хотя из-за коронавируса послабления вводятся постепенно и сезон начинается позже обычного, туристов на полуострове ждут. Как сейчас выглядят крымские пляжи и как их готовят к приёму первых гостей – в фоторепортаже «Крымской газеты».

Фото: Наталья Сомова

На пляжах полуострова народ уже отдыхает. Для крымчан и зарегистрированных на территории республики граждан санатории, пансионаты и гостиницы открылись с 15 июня. Принимать на отдых жителей России в Крыму разрешено с 1 июля. Но уже сейчас гостям с материка можно бронировать номера.

В первую очередь к началу сезона должны быть подготовлены пляжи на Южном берегу Крыма и в Евпатории. В качестве дополнительной меры поддержки бизнесу Совет министров Крыма продлил действие паспортов пляжей, выданных в 2019 году. При этом пользователи пляжных территорий обязаны обеспечить все условия для безопасного отдыха гостей полуострова и крымчан.

На пляже можно находиться не больше 7 часов в сутки. Об этом сообщает врач Владимир Зайцев, руководитель ЛОР-клиники. «Оптимальное время нахождения на пляже – с 8:00 до 12:30 и с 16:30 до 19:00», – отмечает специалист. Также он рекомендует купаться в море взрослым не больше 20 минут.

Фото: Наталья Сомова

 

 
ЦИФРА

Больше чем на 300 км протянулись пляжи Крыма.

 

Пляжи полуострова следует полностью подготовить до 1 июля. «К этой дате должны быть проведены все работы, выверены все механизмы, проведены анализы и необходимые обследования, в том числе обследование дна, налажена работа спасателей», – отметил министр курортов и туризма Крыма Вадим Волченко.

Для работы крымских объектов размещения в условиях пандемии Роспотребнадзор разработал рекомендации. За их соблюдением будут следить рабочие группы, куда войдут представители муниципалитетов и профильных ведомств.

Фото: Наталья Сомова

ГОТОВНОСТЬ № 1

Практически все 89 пляжей Алушты готовы к открытию курортного сезона, рассказала в начале недели глава администрации города Галина Огнёва.

– Западная набережная, городские пляжи готовы. Завершается подготовка пляжей восточной зоны – это в Малореченском, Рыбачьем, Солнечногорском. Думаем, что мы успеем подготовить все пляжи к приёму россиян, – отметила она.

 

Фото: Наталья Сомова
Фото: Наталья Сомова