Как «Королева России» из Севастополя попала на войну в Сирии
Как «Королева России» из Севастополя попала на войну в Сирии
22 октября 2021 - 16:45 Фото: Юлия Кононенко/Instagram
Как «Королева России» из Севастополя попала на войну в Сирии 22 октября 2021 - 16:45
Крымская газета

 

18 октября в Москве прошел конкурс красоты «Королева России», победительницей которого стала Юлия Кононенко.

Солистка ансамбля «Песни и пляски» Черноморского флота родилась и выросла в Севастополе, в семье медсестры и военнослужащего. Свой творческий путь Юлия начала в пять лет в детском хоре «Жаворонок», продолжила в лучших коллективах полуострова, а сейчас выступает в ансамбле Черноморского флота.

Юлия прошла курсы дизайнера, профессионального визажиста и молодого бойца. В 2017 году она вступила ряды военнослужащих Черноморского флота. Юлия училась обращению с оружием, сдавала нормативы физподготовки и даже дважды побывала в горячей точке.

«В 2016 и 2017 году девятое мая мы провели в Сирии. Там мы выполняли свой военный долг: выступали на полигонах в разных частях и поздравляли наших бойцов с Днем Победы. Я девушка храбрая, но, признаться честно, в дни, проведенные в местах боевых действий, было страшно. Мы жили в палатках, в полевых условиях. Звуки выстрелов не прекращались даже с наступлением темноты, поэтому эти бессонные ночи я запомнила навсегда. Сил придавали эмоции солдат, для них наши выступления были глотком свежего воздуха. Артист – это человек, который существует вне политики и главным для него всегда будет искусство», — рассказала Юлия в интервью КП-Крым.

Юлия уже завоевала титулы «Вице Миссис Крым-2019», «Мисс Черноморского флота 2021», стала лауреатом премии «Топ 100 самых красивых женщин Юга» и многих других.