Как избавиться от лишних килограммов без вреда для здоровья

Как избавиться от лишних килограммов без вреда для здоровья

Как избавиться от лишних килограммов без вреда для здоровья
Фото: pixabay

Не за горами лето, а это значит, что для того чтобы привести фигуру в порядок, осталось совсем немного времени. А чтобы избавиться от лишних килограммов, нужно приложить немало усилий.

Сколько можно сбросить килограммов, чтобы оставаться здоровым? Если говорить именно о жировом компоненте, то один килограмм человеческого жира составляет 7700 ккал, соответственно, если вам нужно сбросить семь килограммов, то необходимо создать дефицит в 54 000 килокалорий, что сложно сделать в короткий срок. Но потерять несколько килограммов за месяц всё-таки можно, к тому же помимо жира человек будет терять и воду. Так что желательно всё-таки начать худеть за два-три месяца до сезона.

70% успеха похудения зависит от питания. Сбалансированное питание по калориям и БЖУ (белки, жиры, углеводы), потребление клетчатки, минимизация стрессов, хороший сон и присутствие тренировок в вашей жизни – залог здорового похудения независимо от возраста и пола. Обязателен питьевой режим. Он составляет не менее 30 мл на килограмм вашего веса.

Исключить трансжиры, быстрые углеводы, сладости, газировки, мучное, жареное, фастфуд.

Питание нужно подбирать индивидуально, исходя из состояния здоровья. Кому-то подойдёт интервальное, кому-то дробное. Если есть проблемы со здоровьем, желательно проконсультироваться с врачом.

Также не стоит забывать про физическую активность. Физические упражнения помогают не только сжечь калории, но и укрепить мышцы, создать рельеф и подтянуть тело.

Рекомендую ежедневную ходьбу, не менее 10 тысяч шагов. Кроме того, два-три раза в неделю необходимо посещать тренировки. Но главное, чтобы они приносили удовольствие, тогда будет успех. Необязательно это должен быть тренажёрный зал. Это могут быть танцы, катание на велосипеде, фитнес.

Основной нагрузкой должны быть кардиотренировки – около 40 минут, но можно их заменить ходьбой.

Силовые тренировки в зале тоже нужны для коррекции фигуры, мышечного тонуса, но они не предназначены именно для похудения.

Тормозят похудение стресс, недостаток сна, неправильный баланс БЖУ, нехватка клетчатки, недостаточное количество потребляемой воды и малоподвижный образ жизни. Поэтому важно не только правильно питаться и заниматься спортом, но и качественно отдыхать.

Ксения ШИЯН, тренер групповых и персональных программ, реабилитолог


По теме