Как чувствуют себя крымчане после вакцинации от COVID — опрос
Как чувствуют себя крымчане после вакцинации от COVID — опрос
18 июня 2021 - 14:47 Фото: mosgorzdrav.ru
Как чувствуют себя крымчане после вакцинации от COVID — опрос 18 июня 2021 - 14:47
Ирина Гуливатая

 

Сегодня COVID-19 продолжает шагать по планете. Остановить его может только наша самоорганизованность – соблюдение антиковидных мер и, прежде всего, вакцинация. Мы спросили у крымчан, что побудило их сделать прививку и как они себя чувствуют после.

БЕЗ ЛОТЕРЕИ

Людмила Павловна, пенсионерка:

– Я считаю, что в нынешнее время это единственный выход защитить своё здоровье. Не хочу рисковать. Один врач, прививавшийся в первых рядах, сказал, что коронавирус непредсказуем и у него нет желания быть участником этой лотереи. Я с ним согласна. Только прививка даёт защиту и уверенность в том, что если даже заболеешь, процесс будет протекать легче. После получения первой дозы вакцины я практически ничего не ощутила – ни озноба, ни дискомфорта. После второй где-то сутки держалась температура, а потом состояние нормализовалось.

Крым готовится к новым ограничениям из-за ковида >>

РАБОТА С РИСКОМ

Светлана Гинда, педагог:

– К вакцинации я подошла осознанно. Понимаю, что моя работа сопряжена с рисками заболеть. По телефону записалась и в назначенный час приехала в медицинскую организацию, где был развёрнут пункт вакцинации. Меня удивило, что вместе с людьми пожилого возраста в тот день на прививку пришла и молодёжь. Говорят, что дети не болеют, но как бы не так. У моей подруги девятилетняя дочь переболела коронавирусом, уже месяц прошёл, а ребёнок до сих пор трудно дышит при физических нагрузках.

Как я себя чувствовала после вакцинации? Особого дискомфорта не испытывала. Температура пару раз поднялась до 38 градусов и, в принципе, всё.

ПЕРЕД ГЛАЗАМИ…

Екатерина Стельмах, индивидуальный предприниматель:

– В нашей семье я вакцинировалась, пожалуй, последней. На днях получила только первый компонент вакцины «ЭпиВакКорона», а мой супруг уже давно завершил вакцинацию. Получил первый и второй компонент. Его и мои родители тоже привились, но только другой разработкой – «Спутником V». Конечно, мы все это сделали, чтобы не заболеть. Просто мой папа уже переболел коронавирусом, и я видела, как это страшно. У него была тяжёлая форма и большая часть лёгких поражена. Папа очень долго восстанавливался.

После прививки температуры у меня не было, впрочем, как и у мужа. Единственное, не очень хорошо себя чувствовали на третий день. Был лёгкий насморк.

Фоторепортаж из красной зоны ковидного госпиталя в Симферополе >>