Как быстро проверить знание английского
Как быстро проверить знание английского
26 августа 2020 - 14:19
Как быстро проверить знание английского 26 августа 2020 - 14:19

Когда не хочется тратить время на поездку в учебный центр для оценки знаний, выручит экспресс-проверка языковых умений в режиме онлайн.

Для начала потребуется найти небольшой отрывок из английской классики. Лучше выбирать тексты, которые не были прочитаны на русском. Например, «Utopia» (Thomas More), «The romance of the forest» (Ann Radcliffe), «The Sandcastle» (Iris Murdoch). Задача – оценить, сколько процентов текста удалось перевести без словаря. Таким способом проверяется навык чтения. По этому же принципу исследуется аудирование. Достаточно найти в интернете подкаст англичанина и выяснить, сколько процентов сказанного было интуитивно понятно:

  • до 30 % – начальный уровень владения (A);
  • 30-70 % – продвинутый уровень владения (B);
  • 70-100 % – совершенный уровень владения (C).

Чтобы проанализировать умение писать на английском, понадобится выбрать животрепещущую тему и без помощи виртуального переводчика подготовить лонгрид. Чем больше в нем будет использовано грамматических конструкций, чем разнообразнее языковые средства, тем выше окажется уровень владения языком. Похожим методом проверяются разговорные навыки. Нужно найти в Сети носителя языка и пообщаться с ним по видеосвязи:

  • Если беседа крутится только вокруг личных тем, то уровень владения английским находится в своем зародыше (A).
  • Если разговор перешел на профессиональную сферу, то знание языка прокачано до среднего уровня (B).
  • Если общение перетекло на философские размышления с использованием в речи идиом и образных выражений, то это высший пилотаж владения английским (C).

При отсутствии времени на поиск в интернете подходящего материала подойдет уже разработанный языковой школой тест. Узнать уровень английского в WSE можно в один клик. Всего несколько вопросов и… Вуаля! Точный уровень владения английским определен. А главное – все удовольствие абсолютно безвозмездно и занимает от силы 7 минут. После опроса сразу появятся результаты. Но это только промежуточный этап. Чтобы составить детальную картину, нужно пройти академический тест. Он тоже проводится в Wall Street English онлайн и бесплатно. В нем будет чуть больше вопросов, но они позволят комплексно оценить «масштаб бедствия». Полезные «плюшки» в том, что даже самую удручающую картину можно будет исправить. После обработки результатов персональный консультант подберет оптимальную программу обучения для устранения всех «белых пятен» в знании английского.

Никакой нудной теории и однотипных упражнений на онлайн-курсах нет. Студенты Wall Street English учатся играючи: смотрят образовательный ситком, выполняют задания, общаются с педагогами-носителями языка, избавляются от акцента при помощи инновационного онлайн-сервиса, участвуют в обучающих играх, практикуют грамматику и разговорную речь. И все это – в удобное для слушателей время и из любой точки мира.