Как быстро навести порядок? Заведите кошку!
Как быстро навести порядок? Заведите кошку!
27 мая 2015 - 20:01
Как быстро навести порядок? Заведите кошку! 27 мая 2015 - 20:01
Ирина Гуливатая

 

Именно домашние животные зачастую нас дисциплинируют, заставляют делать не что хотим, а что надо 

Нет, роль домработницы кошка, конечно, выполнять не станет. Но быстро научит вас самих некоторым новым «фокусам». Не успеете и оглянуться, как в совершенстве освоите следующие приёмы.

— Не оставлять грязную посуду на столе. Наверное, не нужно объяснять, чем грозит отступление от этого правила: выйдя из кухни на секунду, вернувшись, вы обнаружите, что ваша тарелка теперь уже не совсем ваша – ее вылизывает кошка. Особо талантливые хвостатые педагоги обучат не оставлять посуду и в раковине – при желании туда тоже забраться нетрудно.

— Ходить по квартире медленно, внимательно глядя под ноги. Иначе вы рискуете упасть при попытке избежать столкновения с неизвестно откуда выскочившим маленьким подобием скаковой лошади. Прилежных учеников ждёт награда – вскоре вы привыкнете не торопиться и смотреть, куда ступаете, не только дома, но и на улице. А в наших широтах с их ямами да колдобинами это жизненно важный навык.

— Преодолевать природную жадность. И наконец-то купить взамен «в общем-то работающего» пылесоса пылесос просто работающий. Если кошка у вас уже появилась, но вы еще не понимаете, о чем это идет речь, значит, с момента вашего с ней знакомства прошло слишком мало времени. Подождите месяц-два – и перечитайте этот пункт ещё раз, сдувая вездесущую шерсть с клавиатуры, мышки и монитора.

— Вытирать пыль даже в тех местах, где её никто не видит. Потому что теперь в вашем доме наконец-то появился кто-то ответственный, кто будет во все эти места: и на платяной шкаф, и на кухонный пенал, и на (и за) холодильник – регулярно наведываться с ревизией. И если там пыль таки есть – её вам принесут на усах, ушах и лапах. При счастливом стечении обстоятельств – прямо в постель доставят или к столу, тут уж кому как повезёт. 

— Научиться не только слушать будильник по утрам, но и вставать по этому сигналу. А кто будет упорствовать и не захочет подниматься, у того над ухом будут громко мурлыкать, трогать лапой лицо и щекотать усами нос. Также к лежебокам могут применяться методы гипноза – приготовьтесь к тому, что таращиться на вас будут с близкого расстояния. Ну а совсем безнадёжных будут выцарапывать из-под одеяла. Потому что очень есть хочется! И скажите спасибо, что у вас не собака – с той вообще на улицу топать бы пришлось, а так только до кухни добраться надо.

— Экономить электроэнергию. Такой энергоёмкий прибор, как утюг, вы отныне будете использовать очень рационально. Никаких внезапных перерывов на телефонные разговоры и прочие «отошла на минуточку» – бросать включённый утюг без присмотра, если в доме кошка, тем более котенок, недопустимо. Без шуток.

— Есть на кухне за столом, а не в спальне на кровати перед телевизором. На стол некоторым лазить не разрешают, а по кровати-то ходить можно. А значит, и нос в расставленные там тарелки можно совать, и клянчить кусочек все равно чего, и жалобно мяукать под дверью, если выставили вон, и так десять раз подряд, несмотря на все «нельзя». В общем, уважаемые хозяева – марш на кухню.

— Не оставлять где попало всякие нужные бумажки. А также всевозможные мелкие предметы. Да и крупные тоже. И свежее постельное белье. И шуршащие пакеты. Словом, чистота должна быть везде и порядок – что, собственно, и требовалось доказать.

Фото автора.