К Ялте хотят построить федеральную трассу
К Ялте хотят построить федеральную трассу
29 декабря 2018 - 12:18
К Ялте хотят построить федеральную трассу 29 декабря 2018 - 12:18

В Крыму планируется строительство новой трассы к Ялте, которая может получить статус федеральной. Об этом глава Крыма Сергей Аксёнов сообщил в эфире радио «Крым», — передает КИА.

— По федеральному проекту «Безопасные и качественные дороги» Крым в этом году получит в 1,8 млрд рублей на реконструкцию и капитальный ремонт, доведение до 2024 года более 40% региональных дорог до нормативного состояния, — сказал Аксёнов.

По его словам, новая трасса Симферополь – Евпатория – Мирный может получить федеральный статус.

— Наверное, будет и ялтинское направление. Мы договорились с коллегами на этот счёт. Дорога на Ялту будет строиться. При этом, скорее всего, это также будет федеральная трасса. Нам так будет проще, в федеральном бюджете всегда есть достаточно большие деньги на поддержание обслуживания таких дорог. Поэтому в Крыму будет три федеральных трассы. Все остальные – региональные дороги, — отметил глава республики.

Он добавил, что трасса Симферополь – Евпатория – Мирный в рамках ФЦП будет построена до 2022 года.

— По новой трассе на Ялту сейчас рассчитываются параметры. Позавчера в Москве я обсуждал с коллегами стратегию развития в части создания единственного исполнителя работ по капремонту, реконструкции и обслуживанию дорог. Будет «Крымавтодор» совместно с частной компанией – одним из крупных игроков в республике, имеет технику, работников. Пойдём по пути заключения соглашения с единственным исполнителем, — сообщил Сергей Аксёнов. Он также рассказал, что уже есть договорённость о дополнительном финансировании на ремонт дорог в Крыму.