К сезону готовы
К сезону готовы
18 февраля 2016 - 22:08
К сезону готовы 18 февраля 2016 - 22:08
Елена Романова

 

Министр курортов и туризма заверил, что отдыхающих в этом году будет много
В Ялте проходит выставка «Крым. Сезон-2016», посвящённая тонкостям предстоящего туристического сезона, сфере обслуживания и сопутствующим крымскому туризму товарам.

В ней приняли участие представители местной туриндустрии, производители продуктов питания, лучшие рестораторы и отельеры Крыма, транспортные компании.

– Я увидел много туристических компаний и прекрасный настрой людей на сезон 2016 года. Думаю, что в этом году сезон будет очень хорошим. Безусловно, меняется ситуация в мире, в стране, а значит, меняется и подход к подготовке туристического сезона, меняется и туристический поток. Мы знаем точно: сезон-2016 будет отличаться от сезона 2015 года, – отметил министр курортов и туризма Крыма Сергей Стрельбицкий.

По его словам, изменился портрет туриста, который приезжает отдыхать в Крым. Теперь это интеллигентный, интересующийся культурой турист. В сферу его интересов входят местные музеи и путешествия по Крыму. При этом новый крымский турист любит качественный сервис и хотел бы чувствовать себя в Крыму комфортно, даже если отдыхает в кемпинге. В связи с этим Минтуризма Крыма прорабатывает несколько проектов, связанных с предоставлением возможности комфортного отдыха в палатках.

– Нам нужно быть готовыми ко всем изменениям, которые происходят на туристическом рынке, и реагировать оперативно, – говорит Стрельбицкий.

Он также заверил, что резкого скачка цен в сезон не будет.

– Я не вижу никаких сложностей в ценообразовании на территории Крыма в сезон-2016. Сегодня главная задача – сохранить то, что мы уже успели сформировать в январе, и не позволить ценам подниматься, – подытожил министр.

Фоторепортаж Открытие межрегиональной выставки предприятий туриндустрии «Крым-сезон 2016»