К нам приехал Дед Мороз!
К нам приехал Дед Мороз!
22 декабря 2015 - 08:01
К нам приехал Дед Мороз! 22 декабря 2015 - 08:01
Валентина Симонова

 

Самый главный волшебник России рассказал, что он очень любит море и русскую баню
Пять дней он путешествовал по Крыму. Зажигал ёлки, встречался с ребятишками, а в последний день заглянул и к крымским журналистам. «Газета» тоже прибежала послушать главного российского волшебника. 
Главный Дед Мороз России пожелал крымчанам процветания. Фото Лидии ВЕТХОВОЙ.

Путешествовать по городам и сёлам России Дед Мороз начинает после своего дня рождения – 19 ноября. В этом году он уже посетил несколько стран и десятки городов,  встречался со своим финским коллегой Йоулупукки…

– В этом году я путешествую со своими друзьями Смешариками. В каждом городе и регионе своя атмосфера. В Норильске – минус двадцать, зато в Крыму уже рыбку успел поудить. Признаюсь, очень люблю море. У меня есть пруды, дивная речка, но масштабы там не такие, – рассказал Дед Мороз.

В Крыму он во второй раз:

– Обещаю, что все искренние мечты о процветании вашего дивного южного края исполнятся, но и вам необходимо постараться. 

Чаще всего к Деду Морозу обращаются с просьбой подарить что-то существенное. Однако этот год стал исключением: дети просят у волшебника мира во всём мире и здоровья родным.

– За последние 10-12 лет пришло 2,5 млн писем. Есть темы праздничные, а есть и не очень. Часто внучки постарше просят мужа хорошего, а внучата  – кредиты погасить. Просили самые популярные новинки техники. Просят и то, что не в моих волшебных усилиях. Например, мир во всём мире. Друзья, давайте учиться договариваться, и тогда войны закончатся, – говорит волшебник. 

После Крыма Дед Мороз отправится в Самару, Подмосковье, Москву, Санкт-Петербург, а далее – в Сибирь. Отмечать Новый год будет в Великом Устюге, а затем снова отправится в путешествие по стране.

Секреты Деда Мороза

А борода-то настоящая

– Борода моя самая настоящая. Настойками из трав ухаживаю, поэтому выросла такая длинная. Но очень прошу за неё не дёргать, потому что я не Старик Хоттабыч.  

Внучка всё-таки приёмная

– Много-много лет назад, гуляя по своему волшебному лесу, я встретил чудную девчоночку, которая мне с тех пор помогает. Чтобы она не докучала, поселил её в отдельный терем.  А когда провели границы, оказалось, что мой терем – в Великом Устюге, а её – в Костроме. Но видимся мы регулярно. 

День начинается с…

– Зарядки. Мы с помощниками каждое утро выходим на специальную сцену перед домом, включаем любимую мелодию, и делаем упражнения, чтобы зарядиться хорошим настроением на добрые дела. Без бодрости тела не будет бодрости духа.

Летом не тает

– В моих краях летом до +30 доходит. Но я не таю. И вообще, баню очень люблю.

Не пользуется дымоходом

– Не нужно меня путать  ни с Сантой, который через дымоход заходит, ни с вором-форточником. Я на космической скорости прохожу сквозь стены и успеваю положить подарки под ёлку. 

Обеды  готовит помощница… 

– Баба-жара. Она готовит просто замечательные шанежки – это открытые булочки типа ватрушки с разными вкуснятинами,  грибами и ягодами. 

Чудо для взрослых

– Взрослые иногда забывают, что сказка вокруг вас и внутри вас самих. Есть маленький секрет:  пока ты не начнёшь делать чудеса сам, сказка к тебе не придёт.  Только все вместе мы можем сделать так, чтобы всё вокруг засияло.