К 75-летию Победы на крымских улицах появятся портреты ветеранов
К 75-летию Победы на крымских улицах появятся портреты ветеранов
06 мая 2020 - 12:05
К 75-летию Победы на крымских улицах появятся портреты ветеранов 06 мая 2020 - 12:05

 

К 75-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне на центральных улицах Республики Крым установят портреты крымчан-ветеранов. Изображения устанавливаются в 7 городах Крыма: Евпатория, Ялта, Алушта, Симферополь, Феодосия, Судак и Керчь.

Установка портретов проходит в рамках проекта «Крымчане в войне», инициированного Молодежным парламентом Крыма при поддержке Госкомитетом молодежной политики.

Ветеранов, изображенных на снимках, до введения режима самоизоляции, регулярно навещала крымская молодежь из разных городов, члены Молодежного парламента Крыма и представители крупнейших волонтерских организаций республики.

«Внимание к ветеранам Великой Отечественной войны не закончится после 9 мая. Как только ситуация с пандемией будет стабилизирована, молодежь продолжит навещать и помогать ветеранам, а сейчас наша задача – сделать все возможное, чтобы им не приходилось покидать свои квартиры», — отметил председатель Молодежного парламента Республики Крым Максим Покатаев.

К реализации проекта подключилась небезразличная молодежь и представители организаций «Волонтеры Победы», «Молодая Гвардия», РСО, РСМ.

Справка:

Молодежный парламент при Государственном Совете Республики Крым — коллегиальный, совещательный и консультативный орган, осуществляющий свою деятельность на общественных началах в соответствии с Положением о Молодежном парламенте Республики Крым при Государственном Совете Республики Крым. Всего депутатами Молодежного парламента является 55 человек в возрасте от 18 до 30 лет: студенческие лидеры, практикующие специалисты и молодые профессионалы.