Журналистов попросили не приносить большие плакаты на большую пресс-конференцию Путина
Журналистов попросили не приносить большие плакаты на большую пресс-конференцию Путина
19 декабря 2019 - 10:22
Журналистов попросили не приносить большие плакаты на большую пресс-конференцию Путина 19 декабря 2019 - 10:22

Представителей СМИ попросили не приносить с собой большие плакаты на большую пресс-конференцию Президента России Владимира Путина. Об этом сообщает корреспондент «Крымской газеты», который сегодня примет участие в мероприятии.

Фото: kremlin.ru

Широкоформатные плакаты, превышающие по размеру формат А3 (297×420 мм) мешают работе фотографов и видеооператоров, пояснили организаторы.

Напомним, плакаты, с помощью которых журналисты стараются обратить на себя внимание, давно стали одним из символов ежегодной большой пресс-конференции президента. Возможно поэтому полностью отказаться от них пока не спешат.

Аккредитацию на нынешнюю пресс-конференцию получили 1895 человек, что почти на две сотни больше, чем в 2018 году, когда был поставлен предыдущий рекорд по числу аккредитовавшихся. Зал, где состоится мероприятие, позволяет разместить только 900 журналистов. Как и все последние годы, пресс-конференция главы государства пройдет в Центре международной торговли в Москве. В этом году потребовалось установить 50 тонн оборудования для проведения мероприятия, транслировать которое будет 13 телекамер.