Журналисты «Крымской газеты» поучаствовали в телемосте с московскими школьниками
Журналисты «Крымской газеты» поучаствовали в телемосте с московскими школьниками
07 февраля 2017 - 13:57
Журналисты «Крымской газеты» поучаствовали в телемосте с московскими школьниками 07 февраля 2017 - 13:57
Мария Устинова

 

В Республиканском пресс-центре 7 февраля состоялся телемост «Республика Крым — Москва». Ученики столичной школы №1273 задавали вопросы о полуострове сотрудникам «Крымского информационного агентства», «Крымской газеты» и «Крымского журнала».
Фото: Антон Волк / Крымская газета

Инициатором необычного мероприятия стал учитель географии Даниил Перлухов. Ученики 9-11 классов в течение урока расспрашивали журналистов о разных сторонах жизни Крыма. Организовали диалог с помощью видеосвязи.

— На редакционную почту нам пришло письмо. Молодой учитель географии попросил нас поучаствовать в таком образовательном мероприятии. Вопросы были разные, не касающиеся сугубо географии, говорили о социально-экономической, культурной жизни полуострова. Некоторые — достаточно интересные. Мне про вежливых людей понравился вопрос. Был вопрос, какие выгоды получил Крым от вхождения в состав России. Понимаю, почему его задают, но не совсем приятно это слышать, мы же выгод не искали, мы домой шли, — поделилась впечатлениями редактор КИА Ольга Леонова.

Школьники интересовались популярными туристическими маршрутами Крыма, межнациональными взаимоотношениями и даже возможностями для развития бизнеса. Спрашивали, какие товары полуостров экспортирует, остаётся ли «всесоюзной здравницей», приезжают ли иностранцы. Включились в беседу и преподаватели: спросили, как сейчас обстоят дела с водоснабжением.

Фото: Антон Волк / Крымская газета

Конечно же, ответить на все вопросы за 45 минут урока не удалось, но крымские журналисты постарались предоставить ребятам как можно больше интересных сведений о родном крае.

— Школа впервые проводит такой урок, и для нас подобное общение впервые. Конечно, современные средства связи расширяют возможности, так что мы готовы и дальше проводить такие встречи, хоть с Москвой, хоть с Дальним Востоком, — отметила Ольга Леонова.

В заключение школа №1273 предложила организовать постоянное сотрудничество между юными журналистами и медиахолдингом «Крымской газеты».