Ждут поддержки
Ждут поддержки
14 апреля 2016 - 14:11
Ждут поддержки 14 апреля 2016 - 14:11
Луиза Михайлова
Крымское казачество рассчитывает на получение земли и сельскохозяйственные гранты
Заседание постоянной окружной комиссии КФО Совета при Президенте РФ по делам казачества показало, что у крымских казаков далеко идущие планы. В круг их интересов входит создание сельскохозяйственных предприятий, участие в охранной деятельности, патриотическоее воспитание молодёжи и развитие спорта в регионе.

Министр образования Наталья Гончарова, представители силовых структур и казачества обсудили задачи патриотического воспитания детей и молодёжи. Специализированное образование для детей казаков – ещё один важный вопрос, затронутый на заседании комиссии.

– В Севастополе разработана программа работы с допризывниками. Кроме того, на государственном уровне рассматривается возможность создания Союза казачьей молодёжи, – рассказывает Владимир Бобровский, заместитель полпреда Президента РФ в КФО. – Напомню, что в феврале полномочный представитель Президента в КФО Олег Белавенцев поддержал инициативу казачества о выделении квоты для детей казаков Крыма на учёбу в действующих казачьих кадетских корпусах России.

На сегодняшний день крымские казаки ведут не только активную общественную, но и предпринимательскую деятельность. Создан «Крымский казачий округ» – охранная организация, претендующая на участие в конкурсных отборах для охраны государственных учреждений. По словам Владимира Миронова, атамана Крымского окружного казачьего общества, «казаки занимаются всеми видами деятельности, полезными для социально-экономического развития России, поэтому они надеются на государственную поддержку». Это касается земли, возможности получения грантов для новообразованных фермерских хозяйств, а также продажи сельхозпродукции напрямую, без посредников.