Ждем чёткой схемы
Ждем чёткой схемы
24 ноября 2015 - 22:22
Ждем чёткой схемы 24 ноября 2015 - 22:22

 

Правительство РК принимает меры для обеспечения стабильной работы мобильной связи в отдалённых районах полуострова, сообщил заместитель Председателя РК – министр внутренней политики, информации и связи РК Дмитрий Полонский. 

– Мы давно ждем чёткой схемы веерных отключений. Надеюсь, что новый министр топлива и энергетики республики нам это обеспечит. Только при наличии чёткой схемы мы сможем заблаговременно прогнозировать, какие базовые станции и АТС выдержат промежуток между отключениями, а какие не выдержат. Это связано с тем, что каждая базовая станция и АТС на случай отключения электроэнергии имеет аккумуляторные батареи, у которых есть запас прочности от 2 до 6 часов, в зависимости от нагрузки. От срока подзарядки и ряда других объективных факторов зависит срок службы аккумуляторов. Для подзарядки батареи требуется 3-4 часа, поэтому для контроля подзарядки нам нужен график. Надеюсь, что новая схема будет это предусматривать, – пояснил Дмитрий Полонский.

До утверждения графика министерство планирует получить от МЧС 150 мобильных дизель-генераторных установок мощностью 5-6 Квт. В районах, где нет возможности обеспечить охрану объектов, планируется укомплектовать передвижные экипажи.

– Каждый экипаж, оборудованный генератором, будет по установленному графику перемещаться между базовыми станциями, и заряжать там аккумуляторные батареи по принципу «приехали, зарядили, поехали дальше», – подчеркнул Дмитрий Полонский.

В то же время вице-премьер сообщил, что ведётся работа и по обеспечению стабильной работы фиксированной связи:

– Мы внимательно рассматриваем обращения граждан, мониторим социальные сети, и необходимо отметить, что на связь поступает наименьшее количество жалоб… Ситуации, что какой-то орган власти окажется без связи и не сможет отреагировать на какую-либо ситуацию, не будет, – заверил Дмитрий Полонский.