Жаркая «предсезонка»
Жаркая «предсезонка»
04 февраля 2016 - 15:03
Жаркая «предсезонка» 04 февраля 2016 - 15:03
Елена Митрофанова

 

Крымские футбольные клубы продолжают подготовку к весенним баталиям 
Центром сбора большинства команд в это межсезонье стала Евпатория. На «Арене-Крым» футбольный клуб «Севастополь» встретился с армянским «Беркутом». Товарищеский статус поединка позволил тренерам обеих коллективов проверить не только основу, но и ближайший резерв. 

Все вопросы относительно победителя матча севастопольцы сняли ещё в первом тайме. «Беркут» старался действовать компактно, активно применял прессинг в середине поля, однако разница в классе команд такова, что даже малейшие просчёты в обороне клуба из Армянска сразу же оборачивались пропущенными мячами. Открыл счёт на 29-й минуте ветеран севастопольского футбола Александр Жабокрицкий, он первым сориентировался в штрафной площади «Беркута» после позиционной ошибки защитников. А там и второй пропущенный мяч подоспел – Андрей Кива на 35-й минуте реализовал пенальти. После этого одни уже не хотели, а вторые не могли.  Вторая половина для «Севастополя» превратилась в смотр ближайшего резерва. 

– Ребята проявили себя хорошо. Не могу сказать, что со  всем справились,  –  поделился мнением главный тренер «моряков» Олег Лещинский.  –  Особенно это касается реализации возможностей. Но, с другой стороны, пусть лучше сейчас не забивают, чтобы потом на чемпионате наверстать.     

Во втором тайме финальную черту подвёл Солович на 61-й минуте. В итоге 3:0 в пользу «моряков». В «Беркуте» тоже обходятся без упаднических настроений.

– Хотелось, чтобы игровая дисциплина была получше, видна тяжесть в движениях, но на этом этапе всё объяснимо,  –  сообщил главный тренер «Беркута» Юрий Гетиков.  –  Нагрузки хорошие, но они с ними справятся. По крайней мере, я вижу в них такой потенциал.    

Следующим важным этапом будет Кубок крымского футбольного союза. Он пройдёт с 6 по 23 февраля. Матчи группового этапа, а также полуфинальные поединки Кубка Премьер-лиги КФС состоятся на полях спортивного комплекса «Арена-Крым» в Евпатории. Финал предположительно проведут в «Артеке».