Жадная родня
Жадная родня
13 марта 2015 - 16:16
Жадная родня 13 марта 2015 - 16:16
Татьяна Шевченко

 

Родная тетя пытается выселить на улицу семью с младенцем 

Давно уехавшая из Крыма в Москву гражданка отсуживает квартиру у собственного племянника, который последние несколько лет живет там с семьей и другого жилья не имеет. Апелляционный суд принял ее сторону, почему-то не учтя интересов одиннадцатимесячного ребенка.

С такими близкими врагов не надо 

Павел Нечипуренко живет в Симферополе, на улице Зубцова, уже пять лет. Правда, прописан там с прошлого года. Основным нанимателем этого жилья была его бабушка, там же жил и отец Павла, а также была прописана и тетушка, сестра отца, уже 20 лет проживавшая в Москве, где была… постоянно прописана. Именно поэтому до самой смерти и бабушки, и отца квартира оставалась неприватизированной.

В квартире на улице Зубцова тетя практически не появляется, а вот у Павла другого жилья нет, и он после смерти отца продолжает жить в его квартире. Понимая ситуацию, молодой человек обращается в суд с иском о признании права пользования этим жильем. И Железнодорожный райсуд Симферополя выносит такое решение и регистрирует Павла в квартире на улице Зубцова. Конечно, суд искал и тетю, но так и не нашел. А вот переоформить лицевой счет на Павла не смогли как раз без прописанной в квартире родственницы, но родившуюся дочь зарегистрировали по месту прописки отца.

И тут вдруг после перехода Крыма под юрисдикцию России письмом из апелляционного суда сообщается о том, что объявившаяся тетя обжалует решение о своей выписке и хочет отмены права пользования Павлом этой квартирой. Когда Павел отыскал родственницу, она ему заявила: буду прописываться обратно, а тебя выселю. Он предложил ей деньги за ее долю, но тетушка была категорична: нет, квартиру буду продавать полностью.

В итоге апелляционный суд отменяет решение первой инстанции, и Павла выписывают из жилья. А вот второй суд приостанавливает решение о том, чтобы тетю вновь прописать в спорной квартире.

Затраты и убытки 

Тетушка Павла действительно особа неуловимая, и все потому, что, как утверждает молодой человек, у нее в наличии имеются несколько действующих паспортов, копии которых он и показал. Есть у тети, постоянно прописанной в Москве, даже полученный в Крыму российский, правда, без указания места регистрации. А вот когда с этим паспортным вопросом он обратился в полицию с заявлением, ответили ему нелогично, зато оригинально: мол, заявление ваше «внимательно рассмотрено» и даже «проведена проверка, в ходе которой установить местонахождение гражданки… не представилось возможным, что не дает возможности установить в ее действиях состава преступления».

А в то время «искомая» гражданка сама обратилась с заявлением в полицию. Якобы терпит она убытки огромные от действий своего родного племянника Павла. Потому что якобы именно она оплачивает все коммунальные услуги в квартире, в которую ее не впускают, всячески «препятствуют»: мол, и замки дверные племянник сменил, и все соседи видели, как она пыталась войти в жилище. И вообще, никакого согласия на вселение в квартиру Павла и его дочки она не давала, поэтому они должны эту квартиру немедленно покинуть. А вот соседи тетушку почитай лет 20 и не видели (о чем есть даже составленный жэком акт с их подписями), и как она «штурмовала» жилье, тоже не заметили. Да и суда о ее вселении еще не было, и не известно пока, каково будет его решение…

Отвечая на претензии тетки, Паша в очередной раз рассказал, что уже лет 7-8 живет в квартире и оплачивает все коммунальные услуги, что подтверждают квитанции. Что никаких замков новых в двери не врезал, что тетя «вселяться» не приходила. Зато очень хочет продать эту крымскую недвижимость целиком, без всяких там племянников и малолетних детей. А вдруг получится?

Фото: corruptua.org