Из-за заболевшего коронавирусом крымчанина отправили в обсерватор 8 медиков
Из-за заболевшего коронавирусом крымчанина отправили в обсерватор 8 медиков
13 апреля 2020 - 11:29
Из-за заболевшего коронавирусом крымчанина отправили в обсерватор 8 медиков 13 апреля 2020 - 11:29

Всего под меднаблюдение из-за вернувшегося из Москвы жителя Красногвардейского района попало 64 человека. Подробности нового случая в ходе ежедневного доклада о ситуации по предотвращению распространения коронавирусной инфекции в Республике Крым за прошедшие сутки сообщила глава крымского Роспотребнадзора Наталья Пеньковская.

— Он работает в ООО «Восход», организация, которая занимается печатанием типографской продукции. С 25 по 28 марта он находился в Москве, на личном транспорте прибыл. 4 числа почувствовал себя заболевшим, продолжал лечиться самостоятельно на дому, 8 апреля он обратился в сельскую врачебную амбулаторию, там он тоже не говорит о том, что до этого был в Москве, ему назначают лечение. 11 апреля состояние его ухудшается, он обращается в приемное отделение больничного комплекса села Восход. Ему ставят пневмонию под вопросом, его обследуют, с учетом эпидемического анамнеза и тяжести состояния госпитализируют в инфекционное отделение. С учетом длительного развития ситуации и большого количества контактов по факту сегодня из его контактных 15 человек находится в обсерваторе, из них 8 – медицинские работники, которые проводили ему обследования. 27 человек – те лица, которые одномоментно с ним находились в приемном покое в амбулатории – также поставлены под медицинское наблюдение, они не госпитализированы в обсерваторе, а изолированы на дому. И 22 человека – это члены семей медицинских работников и лиц, которые контактировали с ним предметно. Таким образом, по одному этому случаю 64 контакта в изоляции. Ситуация довольно непростая, и каждый такой случай тянет за собой цепочку рисков, — подчеркнула Пеньковская.

Глава Крыма Сергей Аксёнов попросил правоохранительные органы дать правовую оценку ситуации.

— Прошу дать правовую оценку тому, что человек не сказал сам о возвращении из столицы – для медиков Москва сродни лакмусовой бумаге сейчас. Я считаю, что это сокрытие, — заявил Аксёнов,