Из-за снегопада в Симферополе опять коллапс (ФОТО)
Из-за снегопада в Симферополе опять коллапс (ФОТО)
16 декабря 2016 - 11:46
Из-за снегопада в Симферополе опять коллапс (ФОТО) 16 декабря 2016 - 11:46
Мария Устинова

 

В ночь на 16 декабря в Симферополе выпало непривычно много снега — около 16 сантиметров осадков. В течение дня ожидается понижение температуры до -10 градусов. Как обычно, сотрудники сферы ЖКХ не справляются, и в крымской столице в очередной раз — транспортный коллапс.

Горожане возмущены и ждут от администрации объяснений.

— Маршрутку не дождёшься, но и такси ко мне ехало больше часа! — пожаловалась «Крымской газете» жительница Симферополя Елена. — В городе видела снегоуборочную машину. Только она ничего не убирала и смесь противогололёдную тоже не разбрасывала.

Фото: Анжелика Бурыгина / Facebook

В свою очередь глава администрации Геннадий Бахарев заявил на радио «Спутник в Крыму», что сложившаяся ситуация — «нетипичная» для города.

— Это достаточно сложно для Симферополя, — заявил он. — Мы всю ночь работали, в круглосуточном режиме. Пять раз прошли по нашим семи маршрутам, работало пять пескоразбрасывателей, три реагента, пять тракторов и две «лопаты». Сейчас еще наши подрядчики нам дают 11 единиц техники, в том числе, «подметалки», щетки-лопаты ставим на них. Сейчас работают 426 дворников. Работаем в авральном режиме, люди устают, дали дворникам отдохнуть. Выведем второй раз их, прошу всех с пониманием отнестись — это не типичная ситуация для города.

 

По состоянию на 9 утра в городе израсходовали 280 тонн песчано-солевой смеси.

Израсходовано 280 тонн песчано-солевой смеси. Ночью 16 декабря снова ожидается сильный мокрый снег, усиление ветра. На дорогах гололедица.

Фото: Валентина Краснопольская / Facebook

С зимней проблемой столкнулся не только Симферополь. В других регионах Крыма дела обстоят не лучше.

— Дорога от Грушевки до Феодосии — стекло. От посыпки нет и следа. Фуры стоят. Несколько аварий. Водители, если есть возможность, — оставайтесь дома, — написала в Facebook пользователь Ирина.

В доказательство своих слов она опубликовала снимок дороги: