Из-за жары леса Крыма закрыли для посещения
Из-за жары леса Крыма закрыли для посещения
08 августа 2017 - 13:00
Из-за жары леса Крыма закрыли для посещения 08 августа 2017 - 13:00
Маргарита Никифорова

 

Совет министров Республики Крым ввел ограничение на посещение крымских лесов на 21 день.
Леса закрыты для посещения. Фото: vk.com/s.lisichka

Как сообщили в пресс-службе Главного управления МЧС по РК, запрет будет действовать до 28 августа.

— В связи с тем, что на полуострове в большенстве регионов установлен наивысший 5-й класс пожарной опасности, в целях обеспечения пожарной безопасности, предупреждения и своевременного тушения лесных пожаров, снижения риска возникновения чрезвычайных ситуаций, связанных с лесными пожарами, введено ограничение пребывания граждан в лесах, въезда в них транспортных средств сроком на 21 день, — говорится в сообщении.

На этот период действует запрет на посещение лесов за исключением сквозного проезда по дорогам общего пользования, посещения отдыхающими баз отдыха, детских оздоровительных лагерей, здравниц, турбаз по путевкам, объектов показа и эколого-просветительских объектов в границах особо охраняемых природных территорий и лесного фонда, пребывания граждан, трудовая деятельность которых связана с выполнением работ по охране, защите и воспроизводству лесов, аварийно-спасательных работ, деятельности лиц, осуществляющих использование лесов в соответствии с действующим законодательством.

Строго запрещено разведение костров, проведение пожароопасных работ, работ с использованием открытого огня в лесах, природных экосистемах и на прилегающих к ним территориях, включая сжигание порубочных остатков и мусора, сухой травы и бытовых отходов, проведение сельхозпалов, газосварочных работ.

Ограничен въезд в леса транспорта, за исключением транспортных средств специального назначения; ограничена заготовка древесины в лесах, за исключением заготовки при выполнении противопожарных, санитарно-оздоровительных мероприятий.

Для контроля за соблюдением пожарной безопасности будет организовано патрулирование горнолесных массивов. В состав патрульных групп войдут специалисты противопожарной службы и пожарной охраны чрезвычайного ведомства, сотрудники министерства экологии и природных ресурсов РК, муниципальных органов власти и волонтеры.

Нарушителей ждет административная ответственность.