Из Симферополя уедут все «Богданы» и «Эталоны»
Из Симферополя уедут все «Богданы» и «Эталоны»
29 марта 2018 - 12:52
Из Симферополя уедут все «Богданы» и «Эталоны» 29 марта 2018 - 12:52
Дмитрий Бугай

 

Администрация Симферополя планирует сменить подвижной состав автобусов малой вместимости на транспорт средней вместимости. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил заместитель главы городской администрации Сергей Круцюк.

— В данный момент управление транспорта отрабатывают график движения для каждого маршрута. Наша задача – замена подвижного состава на состав большей вместимости и отработка такого графика движения, который увеличит количество подвижного состава в утренние и вечерние часы, — пояснил Круцюк.

Как пояснила начальник управления транспорта и связи администрации Симферополя Анастасия Лавринова, «Богданы» и «Эталоны» — это малый класс транспортного средства.

— Будет производиться замена в рамках проводимых конкурсов, которые планируется начать с августа и закончить в конце года, — пообещала она.

Сейчас на дорогам Симферополя курсируют 98 троллейбусов и 445 маршрутных такси. В этом свете переход на более вместительный транспорт существенно снизит количество маршрутных такси. К примеру понадобиться не 440 микроавтобусов, а 320 единиц.